Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Список ОИВ > Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области > Отраслевая информация > Студенческие трудовые отряды

Распоряжение от 15 апреля 2013 года № 61-р "О мерах по поддержке деятельности студенческих отрядов Омской области"


ГУБЕРНАТОР ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 15 апреля 2013 г. N 61-р

О МЕРАХ ПО ПОДДЕРЖКЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
СТУДЕНЧЕСКИХ ОТРЯДОВ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Список изменяющих документов
(в ред. Указа Губернатора Омской области от 22.05.2014 N 67,
Распоряжения Губернатора Омской области от 23.05.2016 N 111-р)


В соответствии со статьей 10 Закона Омской области "О молодежной политике на территории Омской области", в целях обеспечения соблюдения прав молодых граждан в сфере труда и занятости, создания и развития системы поддержки деятельности студенческих отрядов Омской области (далее - студенческие отряды):
1. Министерству образования Омской области, Министерству экономики Омской области, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Омской области, Министерству труда и социального развития Омской области, Министерству природных ресурсов и экологии Омской области ежегодно в срок до 1 апреля формировать и направлять в Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области перечни работ и услуг (с указанием их объемов), возможных к выполнению членами студенческих отрядов, и сведения о потребности в трудовых ресурсах подведомственных организаций.
(в ред. Указа Губернатора Омской области от 22.05.2014 N 67)
2. Министерству строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области ежегодно в срок до 1 апреля формировать и направлять в Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области перечень работ и услуг (с указанием их объемов) в отношении строительных объектов, объектов жилищно-коммунального хозяйства, возможных к выполнению членами строительных студенческих отрядов, и сведения о потребности в трудовых ресурсах подведомственных организаций.
(в ред. Указа Губернатора Омской области от 22.05.2014 N 67)
2.1. Министерству промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области ежегодно в срок до 1 апреля формировать и направлять в Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области перечень работ и услуг (с указанием их объемов) в отношении объектов транспортного строительства и строительства водохозяйственных систем, возможных к выполнению членами строительных студенческих отрядов, и сведения о потребности в трудовых ресурсах подведомственных организаций.
(п. 2.1 введен Указом Губернатора Омской области от 22.05.2014 N 67; в ред. Распоряжения Губернатора Омской области от 23.05.2016 N 111-р)
3. Министерству по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области:
1) организовать поддержку движения студенческих отрядов на территории Омской области;
2) формировать ежегодно в срок до 15 апреля единый перечень работ и услуг (с указанием их объемов), возможных к выполнению членами студенческих отрядов.
4. Министерству образования Омской области содействовать созданию студенческих отрядов в образовательных организациях высшего образования и профессиональных образовательных организациях, расположенных на территории Омской области (далее - образовательные организации).
(п. 4 в ред. Указа Губернатора Омской области от 22.05.2014 N 67)
5. Министерству здравоохранения Омской области оказывать содействие в прохождении членами студенческих отрядов медицинских осмотров при трудоустройстве в порядке, предусмотренном законодательством.
6. Министерству труда и социального развития Омской области, Главному управлению государственной службы занятости населения Омской области оказывать содействие в приобретении рабочих профессий членами студенческих отрядов.
7. Главному управлению информационной политики Омской области оказывать содействие в освещении и популяризации деятельности студенческих отрядов в средствах массовой информации.
(в ред. Указа Губернатора Омской области от 22.05.2014 N 67)
8. Рекомендовать Администрации города Омска, органам местного самоуправления муниципальных районов Омской области привлекать студенческие отряды к выполнению объемов работ и услуг, финансируемых из местных бюджетов.
9. Рекомендовать Омской региональной общественной организации "Омский совет ректоров", руководителям образовательных организаций оказывать организационную, правовую и методическую поддержку движению студенческих отрядов, в том числе:
(в ред. Указа Губернатора Омской области от 22.05.2014 N 67)
1) содействовать созданию штабов студенческих отрядов в образовательных организациях;
(в ред. Указа Губернатора Омской области от 22.05.2014 N 67)
2) содействовать оказанию всесторонней помощи штабам студенческих отрядов в профессиональной и организационной подготовке;
3) установить меры морального поощрения лучших членов студенческих отрядов;
4) предоставлять членам студенческих отрядов возможность досрочной сдачи экзаменов;
5) организовать перенос сроков прохождения учебной и производственной практики членами студенческих отрядов или по возможности засчитывать период работы в студенческом отряде в счет прохождения учебной и производственной практики, при условии ее соответствия учебному плану образовательных организаций.
(в ред. Указа Губернатора Омской области от 22.05.2014 N 67)
10. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства Омской области Т.А. Вижевитову.
(п. 10 в ред. Распоряжения Губернатора Омской области от 23.05.2016 N 111-р)

Губернатор Омской области
В.И.Назаров

 


 

версия для печати