Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Список ОИВ > Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области > Отраслевая информация > Добровольчество

Конкурсы «Волонтер года» и «Лучший волонтерский отряд»

 С 2003 года Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области совместно с Омским областным центром социально-психологической помощи несовершеннолетним и молодежи проводит конкурсы «Волонтер года» и «Лучший волонтерский отряд».

Их цель - поддерживать социально-значимые добровольческие инициативы молодежи Омской области, развивать сотрудничество и обмен опытом между добровольцами.

В конкурсах принимают участие волонтеры молодежного добровольческого движения «Альтернатива», представители студенческих волонтерских объединений, общественных молодежных организаций, осуществляющих добровольческую деятельность, в возрасте 14 – 30 лет.

Конкурсы проводятся в три этапа. На первом – муниципальном, который длился в 2014 году с октября по декабрь – работу оценили на местах. Затем лучшие волонтеры и отряды принимают участие в следующем – областном – этапе (состоится в начале 2015 года). Ребята покажут мероприятие по одному из направлений добровольческой деятельности: охрана здоровья и пропаганда здорового образа жизни; поддержка категорий населения, нуждающихся в особой заботе; экологическое добровольчество, помощь животным; пропаганда семейных ценностей; гражданско-патриотическое воспитание молодежи; пропаганда толерантности и гармонизация межэтнических отношений в молодежной среде.

Победителей конкурсов «Волонтер года» и «Лучший волонтерский отряд» назовут на Областном слете волонтеров, который будет проводиться весной 2015 года.

версия для печати