Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Омский пловец выиграл «золото» чемпионата мира, завоевал квоту на Паралимпийские игры и установил рекорд России.
Александр Макаров: идеальный старт в Лондоне

Александр Макаров: идеальный старт в Лондоне

Омский пловец выиграл «золото» чемпионата мира, завоевал квоту на Паралимпийские игры и установил рекорд России.

В Лондоне проходит чемпионат мира по плаванию среди спортсменов-паралимпийцев. За медали ведут борьбу более 600 пловцов из 60-ти стран мира. Также турнир является определяющим в распределении 148-ми мужских и 130-ти женских квот для участия в XVI Паралимпийских играх 2020 года в Токио. В столицу Японии отправятся победители и серебряные призеры чемпионата мира. В состав сборной России вошли 52 спортсмена, из них 34 – с поражением опорно-двигательного аппарата, 12 – с нарушением зрения и 6 – с интеллектуальными нарушениями.

Большого успеха в составе национальной команды добился представитель Омской области, мастер спорта международного класса, призер чемпионатов мира и Европы Александр Макаров (категория S2, наставник – Андрей Франченко). Наш пловец выиграл золотую медаль на 100-метровке в плавании на спине, попутно установив рекорд России. Теперь он равняется 2.00,63.

По словам самого Александра, заплыв оказался очень интересным. У него получилось все, что планировалось, и это в итоге принесло желаемый результат.
Благодаря победе на чемпионате мира Александр завоевал квоту на Паралимпийские игры-2020.

Между тем, чемпионат мира для омского пловца еще не закончен. Сегодня он выступит на 200 м вольным стилем, завтра – на 50-метровке на спине. Завершатся соревнования в Лондоне 15 сентября.


12.09.2019 16:00

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter