Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

По словам спортсменов, делегация нашего региона подобралась очень сильной.
Омичи отправились на Спартакиаду трудящихся России

Омичи отправились на Спартакиаду трудящихся России

По словам спортсменов, делегация нашего региона подобралась очень сильной.

С 12 по 16 сентября в Тамбове пройдут финальные соревнования V Спартакиады трудящихся России. Спортсмены, представляющие различные предприятия, организации и учреждения померяются силами в 11-ти видах программы: баскетболе 3х3, волейболе (женщины) или в мини-футболе (по выбору), гиревом спорте, легкой атлетике, настольном теннисе, перетягивании каната, плавании, самбо, соревнованиях спортивных семей, шахматах.

Спартакиада включена в перечень официальных физкультурных мероприятий Единого календарного плана России, поэтому является очень престижной. Турнир проводится раз в два года, начиная с 2009-го.

Свою делегацию на соревнования накануне отправила Омская область. Наша команда была сформирована по итогам областной спартакиады трудящихся, которая проводилась при поддержке регионального Министерства спорта и Федерации омских профсоюзов.

Руководитель делегации, начальник отдела по социальным вопросам и работе с молодежью Андрей Ефремов рассказал, что в состав команды входит 28 человек.

– Наши ребята выступят в 7-ми видах программы: гиревом спорте, настольном теннисе, мини-футболе, плавании, соревнованиях спортивных семей, шахматах и перетягивании каната. Основу команды составили энергетики «ТГК-11», они выступят в мини-футболе и гиревом спорте. Остальные спортсмены представляют ОНИИП и «Солнечный день», – пояснил Ефремов.

По словам Андрея Дмитриевича, почти все спортсмены – это победители областной спартакиады трудящихся или отраслевых соревнований. Сборная подобралась сильная.

Участник соревнований по настольному теннису Олег Горбунов из «Солнечного дня» уверен, что нынче команда в своем виде спорта должна войти в тройку лучших.

– Команда по теннису у нас достойная. Конечно, загадывать нельзя, но мы рассчитываем на призовые места. На спартакиаде в 2017 году мы проиграли за выход в полуфинал будущим чемпионам со счетом 2:3. На сей раз мы везем очень сильный и стабильный состав и рассчитываем на более высокий результат.

По словам Олега, на областной спартакиаде-2019 он занял второе место, уступив в финале только чемпиону города Омска. При этом, теннисная делегация уже знает, что состав участников в Тамбове будет очень сильным – на турнир заявились спортсмены с высоким российским рейтингом.

Что касается комплексного зачета, то омичи планируют войти в «золотую середину», заняв примерно 10-12 места среди 30-ти команд. Наша сборная выступает на подобных соревнованиях третий раз подряд, лучшим результатом было 10-е место в 2015 году.


11.09.2019 12:40

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter