Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Сегодня в спорткомплексе проводятся занятия по хоккею, фигурному катанию, шорт-треку, спортивной аэробике, керлингу и другим видам спорта.
10 лет назад был торжественно открыт ледовый дворец имени Александра Кожевникова

10 лет назад был торжественно открыт ледовый дворец имени Александра Кожевникова

Сегодня в спорткомплексе проводятся занятия по хоккею, фигурному катанию, шорт-треку, спортивной аэробике, керлингу и другим видам спорта.

Торжественное открытие ледового дворца спорта имени Александра Кожевникова (ул. 6-я Станционная, 2, корп. 4) состоялось 10 сентября 2009 года. Спорткомплекс был возведен в соответствии с соглашением между Росспортом и Правительством Омской области, в рамках которого реализовывалась программа строительства 5-ти крытых комплексов общей вместимостью 2000 посадочных мест. Первый из них – ЛДС им. Вячеслава Фетисова был открыт в 2008 году. Дворец, названный в честь Кожевникова, стал вторым в городе.

Примечательно, что презентация нового комплекса состоялась еще 1 августа. Тогда на церемонии присутствовал и сам Александр Кожевников, заслуженный мастер спорта СССР по хоккею, двукратный олимпийский чемпион. Он первым расписался в Книге почетных гостей.

В ледовом дворце расположилась СДЮСШОР № 18 (ныне СДЮСАШОР А.В. Кожевникова), в которой культивируются спортивная аэробика, хоккей с мячом, фигурное катание. Здесь же были организованы учебно-тренировочные занятия по хоккею, конькобежному спорту, шорт-треку, спортивной и фитнес-аэробике. Новый комплекс способен вместить 500 зрителей, а занятия в различных секциях могут посещать до 1000 ребят.

Ледовый дворец спорта имени Александра Кожевникова является многофункциональным спортивным комплексом, соответствующим высоким техническим требованиям. Он включает в себя площадку с искусственным льдом, хореографический и тренажерный, помещение для занятий аэробикой, раздевалки с душевыми, радиоузел, пресс-центр и административные помещения. На презентации гостям показали музей, где представлены материалы о спортивной карьере Александра Кожевникова и его личные вещи.

Сам виновник торжества не раз приезжал в Омск, например, открывая сезоны Ночной хоккейной лиги и проводя мастер-классы для юных хоккеистов. На базе ЛДС ежегодно проводятся около сотни спортивных мероприятий. Одно из ближайших – матч между ветеранами омского хоккея и Ночной хоккейной лиги. 12 сентября на лед дворца имени Кожевникова выйдут Евгений Шастин, Антон Курьянов, Евгений Хацей, Андрей Самохвалов, Сергей Жеребцов и другие.


10.09.2019 17:00

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter