Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

В трех матчах, два из которых «ястребы» сыграли в своем временном доме в Балашихе, омичи одержали две победы.
Победы и поражение на старте

Победы и поражение на старте

В трех матчах, два из которых «ястребы» сыграли в своем временном доме в Балашихе, омичи одержали две победы.

В игре с финским «Йокеритом» итоговый счет получился таким же, как и в стартовом матче с ЦСКА. «Авангард» одержал победу со счетом 3:1. В составе нашей команды отличились Алексей Потапов, Коди Франсон и Павел Дедунов.

– Еще одна большая победа на выезде, – отметил главный тренер «Авангарда» Боб Хартли. – Позавчера мы обыграли действующего чемпиона – ЦСКА. Затем прилетели в Хельсинки, где нам предстояла встреча с командой, в составе которой играют габаритные силовые хоккеисты. Мы сказали нашим игрокам, что они должны быть готовы. Отличный вышел матч. Залог успеха был в игре Игоря Бобкова и в нейтрализации меньшинства. Мы очень уверенно сыграли в обороне, открыли счет и затем продолжили активно действовать. Если мы допускали ошибки, на последнем рубеже нас выручал Игорь Бобков, совершая важные спасения. Все игроки, в том числе Вилле Покка, заблокировали большое количество бросков перед воротами. Это важная выездная победа для нас.

Но вот в следующей игре – «домашней» – болельщиков омичей ждал неприятный сюрприз. Череповецкая «Северсталь» устроила «ястребам» настоящий «холодный душ», нанеся поражение со счетом 5:1. Причем омичи открыли счет всего через минуту после начала этого поединка. Но, как оказалось, шайба Кирилла Семенова стала в этот вечер для хозяев льда единственной.

– Где-то во втором периоде начали терять нить игры, – прокомментировал поражение нападающий Павел Дедунов. – Были, можно сказать, расслаблены. Нас закрывали в зоне, мы не могли выводить шайбу. Наслаивали смену на смену, нам приходилось играть где-то больше, поэтому вот такой печальный результат.

Реабилитироваться перед своими фанатами «Авангарду» удалось в матче с «Торпедо». В равной игре, где соперники по очереди выходили вперед, более организованными и тактически подготовленными показали себя наши игроки. Итог – победа со счетом 4:2. Отличиться в составе «ястребов» удалось Тейлору Беку, Кириллу Семенову, Сергею Шумакову и Сергею Широкову.

– Хорошую игру мы сегодня продемонстрировали, – похвалил свою команду Боб Хартли. – Думаю, что все три периода были проведены на достаточно высоком уровне: это можно сказать и про большинство, и про игру в равных составах, и про меньшинство. Мы знали, что «Торпедо» будет биться, что они не сдадутся, поскольку это у них уже четвертая выездная игра. Конечно, мы понимали, что они не захотят проигрывать финальный матч перед тем, как отправиться на домашнюю серию. Что касается нас, то мы использовали свои моменты, здорово сработали и, думаю, очень важный гол мы забросили в большинстве, который дал нам преимущество во втором периоде.

Очередные встречи омичи проведут на выезде. 10 сентября состоится матч со «Спартаком» в Москве, 15 сентября «Авангард» отправится в гости к нижегородскому «Торпедо», 17 сентября сыграет в Екатеринбурге с «Автомобилистом», а 19 сентября скрестит клюшки в Уфе с «Салаватом Юлаевым».


09.09.2019 16:38

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter