Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Омские студотрядовцы приняли участие в открытии рыбоперерабатывающего завода на острове Шикотан Сахалинской области.
Первопроходцы Шикотана

Первопроходцы Шикотана

Омские студотрядовцы приняли участие в открытии рыбоперерабатывающего завода на острове Шикотан Сахалинской области.

Бойцы ООСО готовили завод к официальному запуску. Торжественная церемония открытия состоялась во время Восточного экономического форума во Владивостоке, а символическую кнопку старта на самом Шикотане нажал генеральный директор компании «Гидрострой» Юрий Светликов. Предприятие будет работать круглогодично и выпускать мороженую продукцию, в том числе глубокой степени переработки.

– Бойцы Омского областного студенческого отряда стали первыми, кому посчастливилось побывать на острове Шикотан. Это непередаваемые ощущения, ведь мы стали первопроходцами и попали в историю! – рассказал боец ЛСО «Ультрамарин» Дмитрий Лобок. – С первого же взгляда этот остров покорил нас своей красотой, первозданной природой, солнцем и голубыми бухтами. Главное отличие нового завода от тех, где нам уже приходилось побывать, в том, что здесь перерабатывают белую, а не красную рыбу. Все это оказалось несколько непривычным, но только подогревало интерес!

– На Шикотане наши бойцы впервые, но уже успели зарекомендовать себя как первоклассные работники. Я горда, что наше направление развивается и растет с каждым годом, – отметила командир штаба студенческих путинных отрядов Омской области Яна Борисова.

Отметим, что всего на Шикотане побывали 11 бойцов, представляющих наш регион.


09.09.2019 12:13

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter