Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Вся жизнь известного функционера связана с заводом Октябрьской революции и СКЦ «Авангард».
Дмитрий Крикорьянц поздравил Валерия Спиридовича с 70-летием

Дмитрий Крикорьянц поздравил Валерия Спиридовича с 70-летием

Вся жизнь известного функционера связана с заводом Октябрьской революции и СКЦ «Авангард».

Сегодня исполняется 70 лет президенту спортивно-культурного центра «Авангард» Валерию Спиридовичу. Известный функционер практически всю жизнь был связан со спортом.

Юбиляра поздравил министра спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц:
«В этот день хочется произнести самые искренние слова признательности в Ваш адрес за огромный личный вклад в развитие физической культуры и спорта в нашем регионе, совершенствование системы подготовки спортивного резерва Омской области.
Сегодняшняя дата – это прекрасный повод для того, чтобы выразить Вам свое почтение. В день Вашего юбилея примите самые искренние пожелания крепкого здоровья, счастья и удачи во всех сферах жизни! Пусть дело, которому вы отдаете душевные силы, опыт и знания, приносит радость и желание новых профессиональных свершений!».

Валерий Павлович был заместителем генерального директора завода Октябрьской революции по быту, отвечал за весь непромышленный блок. Это была огромная работа, с которой Спиридович блестяще справлялся. Все, что завод строил для трудящихся: оздоровительные лагеря, общежития, объекты социальной сферы – всем этим заведовал Валерий Спиридович. Под его крылом находился и заводской спортивный клуб «Авангард». В 1981 году в клубную структуру завода перешла хоккейная команда «Шинник», которая, естественно, поменяла название на «Авангард». Именно это имя по-прежнему носит главная команда региона.

После ухода из жизни руководителя ЦОП «Авангард» Валерия Пшеничникова в 2005 году эту должность предложили занять Спиридовичу. И спортивная жизнь в некогда заводском клубе снова закипела.

Продолжая традиции, заложенные предшественником, новый руководитель делал все, чтобы организация не только работала стабильно, но и развивалась. За 15 лет в «Авангарде» провели реконструкцию плавательного бассейна и его капитальный ремонт. На стадионе уложены искусственное футбольное покрытие и современная легкоатлетическая дорожка, отремонтирована трибуна для зрителей. Реконструкция была проведена и в большом спортивном зале, который соответствует всем требованиям регламентов чемпионатов России по игровым видам спорта для высших лиг. Сейчас в зале «Авангарда» проводят домашние матчи чемпионатов страны по баскетболу и гандболу омские команды «Нефтяник» и «Скиф». Здесь же проходят и различные всероссийские, региональные и областные турниры по дзюдо, рукопашному бою, кикбоксингу, художественной гимнастике и другим видам спорта.

В июне 2019 года Губернатор Омской области Александр Бурков присвоил президенту СКЦ «Авангард» Валерию Спиридовичу почетное звание «Заслуженный работник физической культуры и спорта Омской области».


04.09.2019 11:01

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter