Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

На «Тавриде-АРТ» двое молодых людей из нашего региона прошли кастинги телевизионных шоу.
Омичи попадут на ТВ

Омичи попадут на ТВ

На «Тавриде-АРТ» двое молодых людей из нашего региона прошли кастинги телевизионных шоу.

Помимо 4-х грантов, которые на фестивале «Таврида-АРТ» получили омичи, еще двое ребят из нашего региона успешно прошли телевизионные кастинги и отобрались на ТВ-шоу.

Актер театра «Галерка» Виталий Маркс получил возможность сыграть в сериале Ильи Казанкова «Гадалка», первый сезон которого вышел на телеэкраны весной этого года.

– Когда я представился и сказал, что из Омска, режиссер сразу спросил у меня про нашу хоккейную команду «Авангард» и Максима Сушинского. Получилось, что сразу возник контакт. После Казанков дал мне текст для проб, попросил найти партнершу и за 2-3 часа подготовить сценку. Здорово, что я сразу узнал диалог – он был из «Иванова» Чехова, – это помогло мне определиться с типажом героя. Мы быстро все отрепетировали и показали режиссеру свою сценку. Сразу было заметно, что он впечатлен, а после Казанков нас не только похвалил, но и отметил, что мы показали уровень! – поделился омич.

Виталий участвовал не только в кастингах, но и сыграл в иммерсивном спектакле по стихотворению Владимира Высоцкого «Маски». По словам молодого человека, «Таврида» помогла ему стать «замеченным», ведь на фестивале он смог не только отобраться для съемок в сериале «Гадалка», но и пообщаться с мастерами из Большого театра, Щепкинского и Щукинского училищ.

Свой шанс попасть в крупные федеральные проекты не упустила и омская журналистка Татьяна Данчишина. Девушка стала победителем кастинга интервьюеров телеканала «СТС» и вошла в шорт-листы на роль ведущего эфира в рамках кастинга радиостанции DFM.

– На фестиваль я ехала с определенной целью: поучаствовать в профильных кастингах, – рассказывает Татьяна. – На мой взгляд, «Таврида» сегодня – это полноценный социальный лифт, который дает молодым людям возможность встретиться с потенциальными работодателями и заявить о себе. Формат фестиваля отличается от форумного, он более разнообразный, насыщенный, масштабный, включающий в себя и образовательную часть, и кастинги, и развлекательную программу. Здесь каждый может найти что-то для себя.

В этом году девушка уже была на «Тавриде», по итогам «Видеоконтект смены» Татьяна прошла в лонг-лист конкурса сценариев «Питч Лаб» от СТС. Этой осенью ей предстоит лично презентовать свою идею жюри телеканала.


02.09.2019 17:16

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter