Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

В первом матче чемпионата КХЛ-2020 омичи оказались сильнее обладателей Кубка Гагарина – столичных армейцев.
«Авангард» выиграл Кубок открытия

«Авангард» выиграл Кубок открытия

В первом матче чемпионата КХЛ-2020 омичи оказались сильнее обладателей Кубка Гагарина – столичных армейцев.

В матче открытия сезона КХЛ 1 сентября встречались финалисты прошедшего плей-офф. Прошлой весной ЦСКА не позволил «Авангарду» стать обладателем самого престижного трофея в российском хоккее. В новый поход за Кубком Гагарина 26 команд отправились в первый день осени. И первый свой шаг «Авангард» уже сделал.

На трибунах «ЦСКА-Арены» в этот день наблюдался аншлаг. Впрочем, в армейском стане как всегда собралось немало болельщиков омской команды, временно базирующейся в Балашихе. И «ястребы» с первых же минут дали понять своим почитателям, что прошлогодний финал ими не забыт: атаки омичей волнами накатывали на ворота ЦСКА. Однако первый гол сезона – в середине первого периода – забили все-таки хозяева льда. Впрочем, как оказалось, эта шайба стала единственной для армейцев в этой встрече. Уже под занавес стартовой двадцатиминутки Коди Франсон реализовал численный перевес омичей. А во втором периоде случился чудо-гол Максима Чудинова, который еще не раз будет являться в кошмарных снах вратарю ЦСКА Ларсу Юханссону. Омский защитник вновь «выстрелил» от своей синей линии и попал «в домик» шведскому легионеру.

Болельщики помнят, что в прошлогоднем полуфинале Восточной конференции с «Барысом» дважды примерно также пострадал от Чудинова соотечественник Юханссона Хенрик Карлссон. Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли пошутил, что у защитника Чудинова есть неплохие шансы стать лучшим бомбардиром команды, даже не покидая свою зону. А, может быть, тренер и не шутил...

Все шайбы в этом матче были заброшены игроками обороны. Третий гол и первый свой дубль сезона в концовке матча оформил Коди Франсон, поразив уже опустевшие ворота ЦСКА. Так «Авангард» выиграл свой первый трофей в сезоне. Впрочем, наши игроки к нему не притронулись: спортивные приметы – дело серьезное! У «ястребов» планы на кубок намного выше рангом!


02.09.2019 10:44

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter