Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

До окончания чемпионата Омской области остается совсем немного.
Черлакский этап определил лучших мотогонщиков региона

Черлакский этап определил лучших мотогонщиков региона

До окончания чемпионата Омской области остается совсем немного.

В Черлаке завершился 9-й этап чемпионата и первенства Омской области по мотокроссу. Он собрал 54 спортсмена из 8-ми районов региона и Омска. Впрочем, конкурировать нашим гонщикам пришлось и с представителями Казахстана.

Участники соревновались в 8-ми личных классах: 50, 65, 85, 125 (2- и 4-тактные), 250 и 500 (открытый и ветераны) куб. см.

Чемпионом в самом «мелком» классе стал Артём Решетняк из ДОСААФ. Лишь благодаря победе во второй гонке он сумел опередить соперников по сумме двух заездов. Второе место занял Сергей Бобинов, третье – Павел Бурлевич (оба – «Бармалей Тим»). В классе 65 куб. см лучшим в обоих заездах оказался Константин Курков из Калачинска, вторым и третьим стали Максим Баженов и Захар Барчук, представляющие ДОСААФ.

В классе до 85 куб. см Станислав Мансуров из Называевска за счет второй гонки поднялся на первую ступень пьедестала, опередив Александра Панова из Омского района. Замкнул тройку призеров Владислав Нефёдов из Кормиловки. Упорная борьба велась в классе 125 куб. см (2-тактные двигатели). Несмотря на то, что в решающем заезде Антон Чулов из Оконешниково стал вторым, по сумме он двух гонок именно он оказался лидером. Впрочем, Владиславу Краснову из Кормиловки лучший результат во втором заезде помог взять «серебро» по итогам черлакского этапа. А вот Екатерина Дуб из ДОСААФ неудачно провела заключительную гонку и стала третьей. На 4-тактных мотоциклах (125 куб. см) обе гонки выиграл опытный Денис Момот из Кормиловки.

В классе 250 куб. см у мужчин чемпионскую езду показал Никита Петров из Омского района. Второе место занял его земляк Иван Костюков, сумевший во второй гонке продвинуться на пьедестал. Замкнул тройку призеров Павел Попов из Калачинска, который лишь по дополнительным показателям опередил Владимира Бурлевича.

В открытом классе 500 куб. см вновь был неудержим Денис Момот. «Серебро» досталось Руслану Медведеву из Азово, оба раза финишировавшему вторым. Также стабильно выступил Шафик Мансуров из Называевска, завоевавший в итоге «бронзу». У ветеранов победу за счет второй гонки взял Александр Селезнёв, вторым стал Асхат Шайкенов, третьим – Сергей Иванов.

Следующий 10-й этап чемпионата и первенства Омской области по мотокроссу пройдет 14 сентября в Азово.

 


02.09.2019 09:29

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter