Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Омич Никита Юдин, получивший грант фестиваля «Таврида-АРТ», рассказал о своем проекте и впечатлениях от Крыма.
Мобильный «ГИПС»

Мобильный «ГИПС»

Омич Никита Юдин, получивший грант фестиваля «Таврида-АРТ», рассказал о своем проекте и впечатлениях от Крыма.

«Таврида-АРТ» собрала на берегу Черного моря молодых художников, скульпторов, архитекторов, танцоров, хореографов, режиссеров, актеров, музыкантов и писателей. В течение недели – с 20 по 26 августа – молодые люди учились, креативили и совершенствовали свои проекты. По итогам работы площадки грантовую поддержку на общую сумму около 87 млн рублей получили 130 участников фестиваля, среди которых 4 омича.

Так, на проект «ГИПС – городская интерактивная площадка сотворчества» Никита Юдин получил поддержку в размере 140 тысяч рублей. На эти средства молодой омичи планирует закупить оборудование для проведения выездных мастер-классов.

– «ГИПС» – это проект по созданию мобильной ремесленной площадки, где омичи смогут научиться отливке из гипса, – поясняет Никита. – Мы будем выезжать на городские мероприятия и проводить мастер-классы, а также посетим детские дома Омска и области. На занятиях участники смогут послушать мини-лекцию о гипсе, изготовить и покрасить сувенир.

«ГИПС» будет реализован в течение года. Он и еще одна инициатива, которая также получила поддержку на «Тавриде-АРТ», – проект «ТВОйРИМ» Виктории Грушичевой – заложат основу для успешной работы общественного движения «Мы не хотим уезжать». Кстати, проект «ГИПС» появился благодаря тому, что ребятам необходимо было рассказать о своей платформе на форуме «Россия – это мы». А так как Никита является сыном и внуком скульпторов – Андрея и Анатолия Юдиных – идея для презентации нашлась быстро, позже она выросла в проект «ГИПС».

– Сейчас мы юридически оформляем движение «Мы не хотим уезжать», цель которого собрать творческую молодежь Омска и создать единое творческое пространство. Так каждый омич сможет самореализоваться в родном городе, – делится планами омич. – Под эгидой данного движения будут реализованы проекты, которые получили гранты, а также будущие идеи. Мы думаем о проведении масштабного фестиваля творчества, правда, не раньше следующего года. Сейчас ищем соратников и единомышленников, которые смогут вступить в нашу команду и помогут с реализацией задуманного.

От «Тавриды» у омича остались только позитивные эмоции: «Поразило, что организаторы смогли осуществить такой масштабный проект всего за полгода! Также впечатлило море, солнце, а главное люди, невероятное количество творческих, амбициозных личностей, и все они в одном месте!».


28.08.2019 18:55

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter