Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Всероссийская студенческая стройка завершилась в Челябинской области.
Омичи возвращаются с «Мирного атома»

Омичи возвращаются с «Мирного атома»

Всероссийская студенческая стройка завершилась в Челябинской области.

«Мирный атом» в этом году прошел в 5-й раз. Участие в стройке приняли студенты из 27-ми регионов России – около 700 человек. Омскую область на федеральном проекте представил студенческий строительный отряд «Беркут», ставший в 2018 году лучшим стройотрядом на ВСС «Космодром «Восточный».

На «Мирном атоме» ребята трудились на объектах Федерального государственного унитарного предприятия «ПО «Маяк». Бойцы выполняли строительные, дорожные, монтажные и бетонные работы и работы по благоустройству. Помимо трудовой деятельности отряды принимали участие в творческих фестивалях, проводили спортивные турниры, интеллектуальные поединки, конкурсы красоты и творчества.

– Целина в строительном направлении прошла тяжелее, чем в педагогическом, – рассказала Олеся Лопатина, которая в этом году решила сменить направление и отправилась на «Мирный атом». – В лагере было легче в физическом плане, там нужно было думать в основном мозгами, а на стройке приходилось работать руками, из-за чего накапливалась усталость в конце рабочего дня. Но комиссарская деятельность перекрывала ее. Отряд у нас получился сплоченным. Вся техника была запрещена, в том числе телефоны, и мы дни напролет разговаривали, узнавали друг друга, это было безумно круто. К середине целины все отвыкли от телефонов и уже не нуждались в них.

Омский «Беркут» показал себя на уровне в трудовой и творческой деятельности. Ребята проходили в финал конкурсов и не раз попадали в десятку лучших отрядов по производственным показателям трудовой недели. По итогам стройки бойцы «Беркута» заняли в общем зачете 12-е место из 42-х отрядов.

– «Мирный» обещал стать лучшей стройкой страны, и он выполнил свое обещание. Море положительных эмоций, океан позитива и бесконечное количество важного для нас опыта. С уверенностью могу сказать, что это была моя первая и лучшая целина, – поделился эмоциями комиссар ССО «Беркут» Илья Ермаков.

Уже завтра, 29 августа, ребята прибывают в Омск, чтобы поделиться драгоценным опытом, полученным на стройке всероссийского масштаба.


28.08.2019 15:13

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter