Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Это стало возможным благодаря победе в конкурсе Фонда Президентских грантов.
Бойцовский клуб «Ермак» обновил материально-техническую базу

Бойцовский клуб «Ермак» обновил материально-техническую базу

Это стало возможным благодаря победе в конкурсе Фонда Президентских грантов.

В бойцовском клубе «Ермак», расположенном в Советском округе, состоялась презентация обновленного спортивного покрытия, появившегося на средства Фонда Президентских грантов. Субсидию получила федерация смешанного боевого единоборства (ММА) Омской области (руководитель – Андрей Терентьев) за победу в конкурсе с проектом «Стиль ММА. Вырастим чемпионов!». На полученные средства региональная общественная организация обновила материально-техническую базу бойцовского клуба, где регулярно проходят занятия с подростками и спортивные мероприятия по ММА, мастер-классы, семинары для тренеров-преподавателей и спортсменов.

Новое татами уже опробовали воспитанники и бойцы клуба, которые приняли участие в мастер-классе известных российских бойцов ММА Романа Копылова (UFC) и Шарафа Давлатмуродова (АСВ). Профессиональные спортсмены уже не первый раз приезжают в «Ермак» на сборы.

По словам известного наставника и бойца Георгия Емельянова, подобные мероприятия проводятся для того, что спортсмены могли расширить свой арсенал приемов.

– Шараф и Роман на сегодняшний день имеют высокие позиции в рейтингах, – отметил Емельянов. – Уже в ноябре Роман Копылов проведет свой первый профессиональный бой в Москве в рамках промоушена UFC. Ребята приехали поддержать свою спортивную форму, а заодно научить омских спортсменов тем навыкам, которые они получили не только в России, но и за рубежом. Молодым ребятам не всегда хватает уверенности, им нужно посмотреть на то, как готовятся чемпионы.

Что касается Фонда Президентских грантов, то, по словам Емельянова, они сами не ожидали, что удастся выиграть конкурс. Деньгами распорядились очень просто – приобрели новое татами, на котором можно проводить даже профессиональные соревнования, стеновые протекторы, которые защищают бойцов от нетипичных повреждений, и оргтехнику, которая будет использоваться клубом и федерацией для проведения официальных соревнований.

Отметим, что среди воспитанников клуба «Ермак» немало известных бойцов, в числе которых чемпионка мира по панкратиону, чемпионка России по комплексному единоборству и грэпплингу Ирина Пилипенко, чемпионка мира по панкратиону и грэпплингу Виктория Литвинова, мастер спорта по боксу, боец UFC Пётр Ян, мастер спорта по армейскому рукопашному бою, чемпион турнира по профессиональному панкратиону Дмитрий Ирлицин, обладатель Кубка мира по панкратиону Дияр Шулянов. Наставниками клуба являются двукратный чемпион мира по панкратиону, старший тренер сборной России по ММА Андрей Терентьев, мастер спорта международного класса по кикбоксингу, обладатель черного пояса по джиу-джитсу, призер чемпионата России по ММА Георгий Емельянов, чемпион Сибири и международных турниров по грэпплингу и джиу-джитсу Андрей Октябринский.

Роман Копылов, являющийся также заслуженным мастером спорта по рукопашному бою, отметил высокий уровень омской школы смешанных единоборств: «Омская область – это известная на всю страну территория, благодаря таким именам как Александр Шлеменко, Андрей Корешков, Георгий Емельянов. Здесь очень много спарринг-партнеров, с которыми можно провести полноценный сбор. Тот же Емельянов – один из немногих спортсменов страны, имеющий черный пояс по джиу-джитсу. Таких людей в России всего около 10-ти».

Сборы, по мнению Копылова, самое сложное в деятельности профессионального бойца – нужно много тренироваться, гонять вес. «А выйти подраться на ринге – это удовольствие, ради которого ты можешь готовиться несколько месяцев, полгода», – резюмировал Роман.

На сегодняшний день «Ермак» имеет 48 филиалов по Омской области, включая отделения в Таре, Калачинске, Саргатском, Любинском, Азово, селе Новоуральское Павлоградского района. По количеству отделений клуб занимает 3-е место в России после подобных бойцовских клубов Москвы и Санкт-Петербурга. Каждую пятницу в клубе на пр. Мира, 21г проводится так называемый день борьбы, на который приглашаются спортсмены из разных омских клубов – «Шторм», «Александр Невский», «Спартанцы», «Сатурн» и других.

Один из ярких примеров становления бойца – Дияр Шулянов. Уроженец Нововаршавского района, еще будучи школьником, трижды в неделю приезжал в Омск, чтобы готовиться в клубе «Ермак». Позже он поступил в СибГУФК и получил возможность проводить тренировки и в родном вузе, и в известном клубе. Немногим позже филиал «Ермака» появился недалеко от Нововаршавского района – селе Новоуральское. Сегодня Дияр – обладатель Кубка мира по панкратиону, призер чемпионата СФО по рукопашному бою, победитель международного «Кубка содружества» и обладатель Кубка России по панкратиону.


16.08.2019 13:40

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter