Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Гонщики соревновались на мотоциклах «Урал».
В Омской области определился чемпион России по мотокроссу

В Омской области определился чемпион России по мотокроссу

Гонщики соревновались на мотоциклах «Урал».

На трассе в поселке Ростовка прошел 4-й этап чемпионата России по мотокроссу на мотоциклах с колясками. В классе мотоциклов с объемом двигателя 500 куб. см «Национальный» эти заезды стали завершающими. География участников была обширной – от Ярославля до Кемеровской области.

Лучший результат показали ярославцы Пётр Зубенко и Алексей Елькин, победившие в обоих заездах. Серебряными призерами этапа стали Денис Шитик и Александр Старков из Свердловской области. Несмотря на то, что в обоих заездах они были третьими, им помогли сходы конкурентов. В первой гонке вторыми были ярославцы Артём и Егор Бороненковы, но во втором заезде они сошли с дистанции. Такая же участь постигла экипаж Юрия Большедворова и Александра Кукушкина из Свердловской области, с той лишь разницей, что в первом заезде они сошли, а во втором оказались на финише вторыми.

А по итогам чемпионата-2019 лучшим экипажем страны в этом классе оказались Денис Шитик и Александр Старков из Свердловской области (236 очков). «Серебро» выиграли Артём и Егор Бороненковы из Ярославля (217 очков), «бронза» досталась Петру Зубенко и Алексею Елькину из Ярославля (213).

Заезды в классе мотоциклов с колясками с объемом двигателя 750 куб. см собрали 6 сильнейших экипажей из Свердловской, Кемеровской и Омской областей. Отметим, что участники турнира перебрались в Омский район из Таврического, где проходил 3-й этап чемпионата. Тогда победителем гонки стал экипаж хозяев – Илья Смагин и Руслан Киселёв.

На сей раз в гонке победу одержали Александр и Павел Зыряновы из Свердловской области, которые в Таврическом были 2-ми. Представители Каменск-Уральского стали лучшими в обоих заездах, набрав максимальное количество очков – 90. Второе место по итогам двух заездов заняли земляки победителей Александр Пупышев и Руслан Козуб, замкнувшие тройку призеров неделю назад в Таврическом. А триумфаторы таврического этапа Смагин и Киселёв в Ростовке остановились на третьей позиции, набрав 80 очков.

Впереди у участников этого класса еще 2 этапа чемпионата России – оба они пройдут в Кемеровской области. Там-то и определятся лучшие гонщики страны. Шансы на чемпионство имеют порядка 6-7 экипажей, включая оба таврических – Илья Смагин и Руслан Киселёв, Сергей Лейс и Никита Ковальчук. К слову, занимающие 5-е место после четырех этапов Смагин и Киселёв отстают от лидеров всего на 38 баллов.


12.08.2019 16:28

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter