Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

За 14 лет лауреатами премии стали уже более 200 человек.
Лучшие представители омского спорта получили премию «Доблесть»

Лучшие представители омского спорта получили премию «Доблесть»

За 14 лет лауреатами премии стали уже более 200 человек.

Сегодня в Концертном зале Омской филармонии на праздничном мероприятии, посвященном Дню физкультурника, были названы лауреаты спортивной премии Губернатора Омской области «Доблесть» по итогам 2018 года. Награждение впервые было приурочено к профессиональному празднику.

Заместитель Председателя Правительства Омской области Татьяна Дернова в праздничной обстановке вручила награды лучшим представителям физической культуры и спорта. Так, лучшей спортсменкой Омской области была названа заслуженный мастер спорта по стрельбе Виталина Бацарашкина, в 2018 году ставшая чемпионкой мира и завоевавшая лицензию для участия в Олимпийских играх-2020. Добавим, что она уже получала премию в 2017 году, победив в номинации «Открытие года». К слову, Виталина стала вторым лауреатом «Доблести» (после гимнастки Ксении Дудкиной), победившим в двух разных номинациях.

Лучшим тренером 2018 года была названа Елена Лазуткина, под руководством которой женская баскетбольная команда «Нефтяник» 6 лет подряд выигрывает медали чемпионата страны во втором дивизионе, включая «серебро» в прошлом году.

В номинации «Лучший детский тренер» победила тренер СШОР Ольга Высоцкая, лучшим учителем физической культуры был признан сотрудник красноярской адаптивной школы-интерната Дмитрий Антуфьев, лучшей спортивной семьей – семья Гончаровых из Омского района (Анатолий, Светлана и Карина).

В номинации «Спортивное долголетие» была награждена представительница клуба «Омич» Галина Галуненко, лучшим активистом ветеранского спортивного движения был признан руководитель музея омского спорта Анатолий Сивицкий, а лучшим представителем СМИ – главный редактор «Горьковского вестника» Юрий Ватага.

По разным причинам не все лауреаты смогли присутствовать сегодня на церемонии, но награды обязательно найдут своих героев – еще 7 премий по итогам 2018 года вручат их обладателям чуть позже.

Стоит отметить, что в нынешнем году спортивная премия Губернатора Омской области «Доблесть» была вручена в 15-й раз. За 14 лет обладателями премии стали уже более 200 человек. Примечательно, что 200-й лауреат «Доблести» был назван как раз сегодня – им, согласно протоколу, стал активист ветеранского движения Анатолий Сивицкий.

– Внимание всегда приятно, – признался Анатолий Владимирович. – Вдвойне приятно, что в этом году губернаторскую премию можно приурочить к моему 75-летнему юбилею, который я отметил в июне. Здорово, что такими премиями отмечают вклад омских представителей спорта в общее дело – не только в нашу отрасль, но и в развитие региона в целом.


07.08.2019 23:45

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter