Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Омская молодежь участвует во всероссийской акции поддержки юных жителей Тулуна.
РДШ собирает «Рюкзак для друга»

РДШ собирает «Рюкзак для друга»

Омская молодежь участвует во всероссийской акции поддержки юных жителей Тулуна.

Сразу после наводнения в Иркутской области омичи протянули руку помощи тем, кто пострадал от водной стихии. Теперь они присоединились ко всероссийской акции «Рюкзак для друга», организованной Российским движением школьников при поддержке РЖД и Всероссийского студенческого корпуса спасателей. До 15 августа омские школьники будут собирать все необходимое к началу учебного года для своих ровесников в Тулуне. Доброе дело подхватили волонтеры, студенты, представители «Юнармии» и неравнодушные жители Омска.

– Омичи сразу откликнулись на наш призыв помочь тулунским ребятам. Несут портфели, тетради, ручки, карандаши… Главный плюс акции в том, что в ней принимали участие не только организации и волонтерские отряды, но и все желающие школьники, – рассказала активистка регионального отделения РДШ Мария Дубина. – Мне кажется, мы должны помогать попавшим в беду людям. Когда делаешь добро, оно возвращается к тебе. А в такую ситуацию мог попасть любой, поэтому не стоит отворачиваться от этого, надо идти и помогать.

Омск – не единственный город, участвующий в акции. Пункты приема школьных принадлежностей также открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Перми, Волгограде, Уфе, Красноярске, Кемерово, Хабаровске, Благовещенске, Ярославле, Чебоксарах.

В Омске пункты приема развернуты на трех площадках: ул. В. Иванова, 13, каб. 14 (понедельник-пятница – с 15:00 до 20:00, выходные дни – с 11:00 до 15:00); ул. Сенной тупик, 2 (понедельник-пятница – с 15:00 до 20:00); ул. Омская, ост. 25-линия, вход с надписью «Бизнес-центр», 3-й этаж (понедельник-пятница – с 16:00 до 19:00).

В Управлении образования администрации Тулунского района подтвердили, что ждут посылки РДШ со школьными рюкзаками и канцелярскими принадлежностями. РЖД поможет доставить собранные вещи из городов проведения акции своим новым хозяевам. В Тулуне посылки примет Всероссийский студенческий корпус спасателей, который помогает затопленному городу с конца июня. А 1 сентября 1632 школьника, чьи семьи пострадали от наводнения, отправятся в класс с подарками от друзей со всех концов страны.


07.08.2019 17:09

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter