Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Образовательная площадка открылась сегодня в Псковской области.
Омичи принимают участие в Форуме молодых семей

Омичи принимают участие в Форуме молодых семей

Образовательная площадка открылась сегодня в Псковской области.

Всероссийский форум молодых семей – уникальная образовательная площадка для семейных пар с детьми. В этом году его участниками станут более 400 молодых людей из 42-х регионов страны, среди которых и омичи. Жанна и Артем Бусыгины впервые отправились на подобное мероприятие, однако им есть что сказать форумчанам.

– Для нас это не только семейный интерес, но и дополнительная профессиональная помощь, – отметила Жанна Бусыгина. – Я работаю в сфере молодежной политики, поэтому думаю, что много интересного почерпну на этом форуме. Хочется пообщаться с другими семьями, перенять в чем-то их опыт. Со своей стороны мы хотим представить наш проект по семейному туризму. Уже не первый год мы ходим в походы и берем с собой старшую дочку Алису. Думаю, скоро и маленькая Арина к нам подтянется.

Участники Форума молодых семей побывают на спич-сессиях и встретятся с экспертами. Молодые люди обсудят вопросы создания семейных объединений и разработают концепции развития сообщества молодых семей России. Помимо этого, форумчан ждет программа, посвященная развитию семейных клубов и социально ориентированных НКО по вопросам оказания поддержки молодым и многодетным семьям, поддержки детства, материнства и отцовства, обмен опытом по работе с молодыми семьями. Также собравшиеся обсудят вопросы семейной и детской психологии. Еще форумчан ждет Фестиваль клубов молодых семей.

Кроме этого, молодые люди смогут презентовать свои социально значимые проекты и получить деньги на их реализацию в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов Росмолодежи, входящего в открытую платформу «Россия – страна возможностей».


05.08.2019 15:10

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter