Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Элитная группа спортсменов также получила свои нагрудные номера.
Главные претенденты на победу в SIM-2019 готовы улучшить свои результаты

Главные претенденты на победу в SIM-2019 готовы улучшить свои результаты

Элитная группа спортсменов также получила свои нагрудные номера.

 Сегодня в гостинице «Ибис Сибирь» прошла пресс-конференция с элитными легкоатлетами, которые завтра выйдут на старт 30-го Сибирского международного марафона и будут претендовать на победу в забеге. На вопросы журналистов отвечали Андрей Лейман, Сергей Зырянов, Евдокия Букина и Алина Прокопьева, а также директор серии забегов «Сибирский международный марафон» Константин Подбельский и технический делегат ВФЛА Вадим Злобин.

Для начала Константин Подбельский решил поделиться с представителями СМИ двумя новостями – хорошей и «плохой»: «Хорошей новостью мы считаем то, что на больших дистанциях забега зарегистрировалось больше человек, чем мы планировали. К примеру, на марафонской дистанции это 515 бегунов, на полумарафоне – 593 человека. На 10 километров заявлено 1075 человек, на дистанцию 3 км планируют выйти 4500 человек. Всего мы получаем более 6600 спортсменов и любителей бега».

«Плохой» новостью оказалось то, что в оставшееся время до окончания регистрации (до 20.00 2 августа) организаторы будут принимать заявки только на дистанцию 3 км. Это связано с количеством слотов, которые прогнозировались на все забеги SIM-2019.

Напомним, что регистрация на Сибирский международный марафон была открыта в ноябре 2018 года. И в дальнейшем организаторы омского забега планируют приучать участников к более дисциплинированной заявке, закрывая регистрацию примерно за месяц до события, как это принято во всем мире.

Нам приятно видеть на нашем марафоне сильный состав спортсменов. Уверен, что борьба за титул будет интересной, – резюмировал Константин Олегович.
Большим другом Сибирского международного марафона уже много лет является технический делегат Всероссийской федерации легкой атлетики Вадим Злобин, который помимо своей основной работы выполняет на забеге функции комментатора.

Омский марафон – это один из моих любимых марафонов. Об этом я буду говорить всегда, – начал беседу Вадим Злобин. – По той простой причине, что я вижу тут не только команду профессионалов, но и то, что в главной своей части – спортивной – он всегда представляет интерес. Кроме того, я разделяю мнение Петра I, что богатство России будет прирастать Сибирью. Сейчас тут открывается ряд прекрасных площадок – помимо Омска, это Новосибирск и Томск, например. Эти города готовы сделать такой большой сибирский треугольник.

Среди тех, кто завтра будет претендовать на победу в марафоне – двукратный победитель нашего забега, серебряный призер чемпионата России-2019 Андрей Лейман из Краснодара, серебряный призер SIM-2018 Сергей Зырянов из Москвы, прошлогодняя победительница марафона в женской части Евдокия Букина, мастер спорта международного класса Алина Прокопьева из Чувашии и другие.

В этом году меня приглашали и на Московский марафон, и в Ульяновск, но я твердо решил ехать именно в Омск, – признался Андрей Лейман. – К вам я приезжаю, потому что мне тут нравится прием, организация, трасса. А бегу я всегда на тот результат, на который готов на данный момент. Да, я на чемпионате России улучшил свое достижение на минуту с небольшим. Что будет завтра? Не буду загадывать, но побеждать и улучшать секунды хочется всегда.

Организаторы марафона также вручили элитным бегунам именные номера. Так, Андрей Лейман побежит под номером 1.

Добавим, что главным призом SIM-2019 станет автомобиль Datsun on-DO. Его обладателем может стать любой желающий, принявший участие на одной из дистанций забега. Тем не менее, участники классической марафонской дистанции будут иметь шанс выиграть приз в 14 раз выше, чем те, кто пробежит 3 км.


02.08.2019 16:57

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter