Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

В региональном министерстве спорта прошло заседание координационного совета, посвященного развитию боевых единоборств в Омской области.
В Омске обсудили будущее боевых единоборств

В Омске обсудили будущее боевых единоборств

В региональном министерстве спорта прошло заседание координационного совета, посвященного развитию боевых единоборств в Омской области.

 В заседании приняли участие исполнительный директор Российского союза боевых искусств Рамиль Габбасов, советник сопредседателей РСБИ, Генерал-майор запаса Федеральной службы безопасности Андрей Мерзликин, исполнительный директор филиала в Новосибирске Виктор Сосновский, первый заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Андрей Хромов и руководители 22 региональных федераций по единоборствам.

Главной темой встречи стало сотрудничество омского Минспорта и РСБИ.

— В настоящее время наш союз объединяет 67 всероссийских федераций, — рассказал Рамиль Габбасов. — Это самое большое объединение различных видов единоборств и боевых искусств. По России действуют уже 76 региональных представительств.

Рамиль Габбасов рассказал о мероприятиях, проводящихся силами союза. Ближайшим крупным спортивным событием станут юношеские игры, которые пройдут в сентябре в Анапе. Соревнования по 22 видам спорта объединят не только российских единоборцев, но и зарубежных гостей. В октябре пройдет спартакиада по шести видам боевых искусств. Дальнейший календарь также уже утвержден. Рамиль Габбасов заверил, что в союзе всегда приветствуют и поддерживают проведение соревнований «на местах». Также союз проводит научно-практические конференции, где российские и зарубежные специалисты делятся и обмениваются опытом и решают текущие проблемы.

В качестве руководителя регионального отделения была предложена кандидатура Алексея Резникова, который несколько лет назад был инициатором создания областного фестиваля единоборств, с неизменным успехом проходящего ежегодно. В нынешнем году он состоится уже в восьмой раз. Координационный совет доверил Алексею Резникову возглавить омское отделение РСБИ.


02.08.2019 16:25

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter