Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Целую коллекцию медалей выиграли омские гребцы на чемпионатах Европы.
Омичи доплыли до «золота» на «Драконах»

Омичи доплыли до «золота» на «Драконах»

Целую коллекцию медалей выиграли омские гребцы на чемпионатах Европы.

 С 20 по 22 июля на Гребном канале «Крылатское» в Москве прошел чемпионат Европы по гребле на лодках «Дракон» среди национальных и клубных команд, в котором принимали участие гребцы из Франции, Венгрии, Молдовы, Армении, Германии, Чехии, Румынии и России. Сразу две дистанции — 200 и 500 метров — стали «золотыми» для шести омских спортсменок. Татьяна и Мария Толстик, Елена Свинарева, Наталья Павлова, Светлана и Александра Безкровные выступали в составе 25-местной лодки класса «Дракон» вместе с представительницами Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Тольятти.

Не остались без наград и наши мужчины. На разных дистанциях мастер спорта СССР Олег Костромин стал обладателем 9 золотых и 5 серебряных наград, а Владимир Пономарев выиграл 3 золотых, одну серебряную и три бронзовые медали.

24 июня в испанской Севилье стартовал еще один форум – чемпионат Европы по гребле на лодках «Дракон» по версии IDBF среди клубных команд, куда съехались гребцы 20 стран мира. Здесь в категории «Мастерс 60+» удалось отличиться мастеру спорта СССР Виктору Комарову. Омич выиграл «золото» на трех дистанциях – 2000, 500 и 200 метров. Победа нашего гребца была одержана в День Военно-морского флота России. Учитывая «клубный» статус соревнований, бело-голубой флаг ВМФ оказался в руках у чемпиона весьма кстати. Теперь Виктор Комаров готовится к чемпионату мира, который пройдет в конце августа в Тайланде.


30.07.2019 09:20

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter