Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

А ближайший резерв омских гребцов отличился на первенстве России.
Роман Аношкин выиграл «серебро» на Кубке мира

Роман Аношкин выиграл «серебро» на Кубке мира

А ближайший резерв омских гребцов отличился на первенстве России.

В немецком Дуйсбурге прошел второй этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. Турнир собрал более 200 спортсменов из стран, культивирующих этот вид спорта, – Германии, России, Австралии, Бразилии, Белоруссии, Польши, Литвы, Венгрии, Канады и других.

В составе сборной России выступили представители омского областного Центра спортивной подготовки Анастасия Панченко, Роман Аношкин, Владислав Литовка и Вера Собетова. В тройку сильнейших удалось войти заслуженному мастеру спорта, бронзовому призеру Олимпийских игр-2016 Роману Аношкину. Титулованный омский гребец стал вторым в байдарке-одиночке на дистанции 1000 м, уступив только призеру Игр в Лондоне и Рио, четырехкратному чемпиону мира Йозефу Досталю из Чехии.

В шаге от пьедестала остановились Анастасия Панченко и Вера Собетова, занявшие четвертое место в байдарке-четверке на 500 м. Также в финальном заезде в байдарке-двойке вместе с Романом Аношкиным выступил Владислав Литовка, заняв седьмое место.

Чуть ранее молодые омские гребцы Алексей Шишкин и Екатерина Мещерякова выступили на первенстве России среди спортсменов до 19-ти лет. Сыну известных родителей – спортсменки Татьяны Тищенко и тренера Александра Шишкина – удалось собрать весь комплект медалей. Алексей стал победителем в байдарке-одиночке на 500-метровке, серебряным призером в байдарке-двойке на той же дистанции и бронзовым – в одиночке на дистанции вдвое длиннее. Екатерина свой лучший результат показала в двойке на 500-метровке, где стала финалистом турнира.


03.06.2019 17:28

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter