Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

До последних дней она трудилась на благо омской легкой атлетики.
Ушла из жизни заслуженный тренер страны Людмила Третьякова

Ушла из жизни заслуженный тренер страны Людмила Третьякова

До последних дней она трудилась на благо омской легкой атлетики.

 В последний день мая не стало известного специалиста, заслуженного тренера РСФСР по легкой атлетике Людмилы Третьяковой. Среди ее воспитанников – победители международных соревнований.

Людмила Алексеевна родилась 8 августа 1931 года. Она являлась одной из первых выпускниц Омского государственного института физической культуры, окончив сначала в 1949 году техникум, а в 1954 году – вуз.

После получения диплома о высшем образовании Третьякова из института не ушла, а осталась на кафедре легкой атлетики, где проработала до 1970 года. После этого на 6 лет связала свою жизнь с СДЮСШОР № 7. С 1976 по 2019 годы Людмила Алексеевна трудилась тренером, инструктором-методистом в СДЮСШОР «Спартак», ныне носящей название БУ ОО «СШОР».

Людмила Третьякова подготовила немало известных легкоатлетов. В числе ее воспитанников были мастер спорта, серебряный призер первенства Европы 1979 года Леонид Брук и мастер спорта международного класса, многократный победитель и призер чемпионатов СССР, России и международных соревнований Борис Жгир.

За достижения в легкой атлетике Третьяковой были присвоены звания «Заслуженный тренер РСФСР», «Отличник физической культуры и спорта», она была награждена медалями «За доблестный труд», «Ветеран труда», «За заслуги перед Отечеством».

Минспорт Омской области выражет соболезнования родным и близким Людмилы Алексеевны. 

Прощание с Людмилой Третьяковой состоится 4 июня с 12:00 до 13:00 по адресу: ул. Партизанская, 20.


03.06.2019 15:43

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter