Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Девять наших девчонок стали обладательницами «золота» Всемирных летних игр специальной Олимпиады-2019.
Омских чемпионок поздравили на родной земле

Омских чемпионок поздравили на родной земле

Девять наших девчонок стали обладательницами «золота» Всемирных летних игр специальной Олимпиады-2019.

 Сегодня, 23 мая, на стадионе СШОР стартовало первенство Омской области по легкой атлетике ЛИН. В рамках открытия соревнований прошла церемония чествования наших чемпионок.

Напомним, что соревнования для спортсменов с ограниченными интеллектуальными возможностями проходили в Объединенных Арабских Эмиратах с 14 по 21 марта. В этом году в Играх участвовали около 7000 спортсменов из 170-ти стран. В программу соревнований вошли 24 официальных олимпийских вида спорта.

С триумфом из Абу-Даби вернулась сборная России по футзалу, в состав которой вошли 9 омичек и одна представительница Свердловской области. Наши девчонки на предварительном этапе были сильнее сборных Дании (4:0) и Белоруссии (5:0), а в решающих матчах дважды нанесли поражение сборной Филиппин (11:1 и 11:0).

– Вообще не ожидали, что будем первыми, – вспоминает футболистка Юлия Нафикова. – Мы, конечно, стремились побеждать, но была боязнь. Страх ушел, как только вышли на поле первый раз. В игре уже крылья вырастают! Это была замечательная поездка в прекрасный город – веселый, добрый и очень красивый. Нас встретили, как своих. 

Чемпионками Игр стали воспитанницы областной детско-юношеской спортивной адаптивной школы Юлия Иванова, Ольга Батурина, Елена Пухова (тренер Юрий Гуров), а также омских адаптивных школ-интернатов Юлия Нафикова, Надежда Разумовская, Ирина Васильева, Мария Подчиненова, Татьяна Савельева и Надежда Швецова (тренеры Светлана Миронова и Ольга Орлова).

– Это были прекрасно организованные соревнования, – рассказала Ольга Орлова. – В футболе «7 на 7» участвовали 14 команд. Мы стали первыми по итогам предварительных игр и защищали честь России в сильнейшем дивизионе, куда также пробились команды Филиппин, Дании, и Армении. Девочки здорово сыграли: они были настроены на победу с самого начала! Для наших омских спортсменок это был первый опыт участия во Всемирных играх. Нас замечательно принимали, мы побывали на экскурсиях, знакомили с культурой страны. Нам здорово помогали, поддерживали. Это очень приятно! Теперь девчонки мечтают попасть на Всемирные игры в Берлин в 2023 году.

– Очень приятно сегодня получать поздравления дома, – улыбается Ольга Батурина. – Мы рады, что сумели завоевать победу для Омской области, для России. Мы много тренировались, было непросто, ведь есть еще учеба, работа. Но мы любим футбол и надеялись на лучшее. Поэтому все получилось!

– Оля, почему футбол?
– Я и сама часто задаю себе этот вопрос. И отвечаю: футбол – это адреналин, дружба, поддержка! Это лучший вид спорта!


23.05.2019 13:10

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

В Омске состоялся гала-концерт регионального этапа всероссийского молодежного фестиваля патриотической песни «Я люблю тебя, Россия!».
Споем, мой друг, о Родине!

Споем, мой друг, о Родине!

В Омске состоялся гала-концерт регионального этапа всероссийского молодежного фестиваля патриотической песни «Я люблю тебя, Россия!».

 

Со сцены ОМЦ «Химик» 22 мая звучали самые пронзительные стихи и песни о Родине. Здесь собрались победители муниципальных этапов всероссийского молодежного фестиваля патриотической песни «Я люблю тебя, Россия!». Юные артисты в возрасте от 10 до 30 лет из 24-х районов Омской области представили на суд жюри свои творческие номера. Для многих из них победа в конкурсе стала особо значимой.

– Мы участвуем впервые, но даже не могли подумать, что сможем занять 1-е место. Это очень радостно, даже слов не подобрать! Конечно, такие конкурсы нужны, и не только для того, чтобы показать свое мастерство. Вот смотришь, как много на фестивале собралось молодых патриотов и становится спокойно за родину. Значит, у нашей страны есть славное будущее, – поделилась впечатлениями участница образцовой вокальной студии «Звонкие голоса» Полина Перевалова.

Трогательные песни сменялись кадрами известных кинолент, что только усиливало эмоциональную связь между молодыми исполнителями и зрителями. Отдельное место заняли песни и стихи о Великой Отечественной войне.

Кроме того, на гала-концерте определились победители регионального этапа в трех номинациях: «Сольное исполнение», «Дуэты и трио» и «Вокальные ансамбли». В возрастной категории «10-13 лет» в номинации «Сольное исполнение» лауреатами 1-й степени стали Анастасия Гаврютина (Омск) и Виктория Шнайдер (Тевризский район). Среди молодежи в возрасте от 14 до 17 лет за сольное исполнение победу одержали Николь Уфельман (Азовский район) и Лидия Касаткина (Марьяновский район).

В номинации «Вокальные ансамбли» среди участников 14-17 лет 1-е место разделили образцовая вокальная студия «Звонкие голоса» из Исилькуля и образцовый ансамбль народной песни «Потешки» (Омск).

Победители и участники были награждены кубками и медалями, а также дипломами от регионального Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта.


23.05.2019 13:10

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter