Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Пройти тестирование юные омичи смогут в СК «Сибирский нефтяник».
В Омске откроется вторая площадка «Стань чемпионом»

В Омске откроется вторая площадка «Стань чемпионом»

Пройти тестирование юные омичи смогут в СК «Сибирский нефтяник».

 Второй в Омской области Центр спортивного тестирования, который будет работать в рамках федерального экспериментального (инновационного) проекта «Стань чемпионом», торжественно откроется 24 мая в 10:00 в легкоатлетическом манеже СШОР (пр. Мира, 13). Его цель – выявление спортивных талантов у детей в возрасте от 6 до 12 лет.

При этом площадка для тестирования в городке Нефтяников работает уже с 29 апреля. Запуск первого подобного центра состоялся в Омском велотреке. На данный момент тестирование прошли почти 400 детей, среди которых не только юные омичи, но и жители соседних регионов. Добавим, что попасть на тестирование можно абсолютно бесплатно! Для этого родителям нужно записать ребенка по телефону call-центра 8 (800) 505-75-00 или на сайте проекта sportchampions.ru. Документы, необходимые для тестирования: паспорт родителя или законного представителя, свидетельство о рождении ребенка, медицинская справка об отсутствии противопоказаний к занятию физической культурой.

На каждого ребенка предусмотрено около 2-х часов, за это время он проходит более 50-ти тестов, где определяются психофизиологические и функциональные возможности организма, проводится антропологическое и спортивное тестирование. По завершении комплексного обследования выдается подробное заключение – рекомендация по выбору видов спорта.

Омский регион стал участником федерального проекта наряду с Калининградской, Самарской, Ростовской и Московской областями, Краснодарским и Приморским краями, а также Санкт-Петербургом. Открывали первую площадку в нашем регионе Губернатор Омской области Александр Бурков и исполнительный директор АНО «Стань чемпионом» Александр Назаров.

Проект «Стань чемпионом» реализуется при поддержке Министерства спорта Российской Федерации, Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, а также Омского нефтеперерабатывающего завода (АО «Газпромнефть-ОНПЗ»).


23.05.2019 09:44

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter