Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Определились победительницы региональных соревнований по художественной гимнастике «Надежды Сибири» имени заслуженного мастера спорта России Ирины Чащиной.
«Надежды Сибири» выступили в Омске

«Надежды Сибири» выступили в Омске

Определились победительницы региональных соревнований по художественной гимнастике «Надежды Сибири» имени заслуженного мастера спорта России Ирины Чащиной.

 В турнире, который проходил с 16 по 18 мая во Дворце художественной гимнастики, принимали участие более 300 спортсменок из Омской, Томской, Тюменской областей, Республики Якутия, Алтайского Края и других регионов России. Самым юным «надеждам», которые вышли на ковер, едва исполнилось по 5 лет! Малышки выступали в групповых упражнениях.

Обладательницами «золота» стали подопечные Оксаны Тарасовой: Ева Негомедьянова, Софья Ткаченко, Ксения Ерошевич, Рианна Ахмадулина и Мария Дрозд из команды «Колибри». В своих возрастных группах победительницами турнира стали команды «Виват», «Искорки» и «Ягодки», представлявшие омский областной Центр олимпийской подготовки, а также «Вороны» и «Рыжики» из Тюмени.

Среди самых опытных гимнасток, выступавших по программам первого спортивного разряда, а также кандидатов в мастера спорта, не нашлось равных омичкам. Среди перворазрядниц лучшими были София Яковлева, Анастасия Белорусова, Полина Москвина, Арина Вовченко, Виктория Хомякова и Майя Колобовникова (тренеры Марина Дрозд и Елена Арайс).

В состязаниях кандидатов в мастера спорта победу одержали Диана Даймухаметова, Диана Шарапова, Ксения Родькина, Ольга Изотова, Диана Зиновьева и София Шарыгина. С гимнастками работают тренеры Елена Арайс, Оксана Курганская и Ангелина Ипатьева.

Среди личниц, выступавших по программе КМС, первое место досталось воспитаннице Елены Арайс и Марины Дрозд Екатерине Пантелеевой. Второй стала Диана Даймухаметова, а «бронзу» завоевала Ольга Изотова.

На верхнюю ступеньку пьедестала в своих возрастах поднялись также Виктория Иванова и Олеся Вернигор из Нижнего Тагила, Ева Булавчук, Варвара Баранова, Анастасия Плеханова, Ульяна Янус, Мария Алексеева, Майя Колобовникова и Кристина Титаренко (все – ЦОП, Омская область).


20.05.2019 12:34

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter