Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

В Омске наградят финалистов регионального литературного конкурса «Русские рифмы».
Пишу стихи и прозу

Пишу стихи и прозу

В Омске наградят финалистов регионального литературного конкурса «Русские рифмы».

 Талантливой омской молодежи широко известен этот конкурс для поэтов, прозаиков и публицистов. Участие в нем позволяет раскрыть творческий потенциал, найти единомышленников и продолжать совершенствоваться на литературном поприще.

Конкурс «Русские рифмы» стартовал в начале марта. Шедевры юных авторов оценивались в двух возрастных группах: «от 14 до 17 лет» и «от 18 до 30 лет». В финал прошло 32 конкурсанта из Омска и области.

В этом году работы участников должны были соответствовать заявленной патриотической тематике. Это повествование о прошлом, настоящем и будущем нашей страны. О любви к Родине и красоте русской природы, о регионе, городе, районе и селе, об их истории и культуре, интересных местах и событиях, выдающихся людях и героях, памятниках и духовных святынях России, о лучших чертах русского человека.

В пятницу, 17 мая, в 15:00 в Омском Государственном литературном музее им. Ф.М. Достоевского (ул. Достоевского, 1) состоится торжественное подведение итогов двух фестивальных конкурсов «Русские рифмы» и «Русское слово».

Организаторами конкурса «Русские рифмы» выступают региональный Минспорт и областной Центр патриотического воспитания молодежи.


14.05.2019 09:58

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter