Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Об этом на пресс-конференции в Доме журналиста рассказал министр по делам молодежи, физической культуры и спорта региона Дмитрий Крикорьянц.
В Омской области появится ряд новых спортсооружений

В Омской области появится ряд новых спортсооружений

Об этом на пресс-конференции в Доме журналиста рассказал министр по делам молодежи, физической культуры и спорта региона Дмитрий Крикорьянц.

 – Минспорт Омской области участвует в реализации двух проектов – это федеральный проект «Спорт – норма жизни», входящий в нацпроект «Демография», и региональный проект «Социальная активность» в составе нацпроекта «Образование», – отметил Дмитрий Оганесович. – По линии спорта к 2024 году процент населения, систематически занимающегося физической культурой, необходимо довести до 55 % – такую задачу перед федеральным Минспортом и регионами поставил Президент России Владимир Путин. Предусмотрены разные способы достижения этого показателя, среди которых строительство спортивных объектов, оснащение учреждений спортивным инвентарем, мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни.

– Планки установлены высокие. Какие механизмы планируется использовать, чтобы решать поставленные задачи?

– Это мотивация населения путем организации спортивно-массовой работы на всех уровнях, в том числе в корпоративной среде, вовлечение людей в подготовку и выполнение нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), а также подготовка спортивного резерва и развитие спортивной инфраструктуры. В комплексе все это будет способствовать улучшению качества жизни и долголетию граждан.

– Реализация национальных проектов предполагает федеральное финансирование. На какую финансовую поддержку Омская область может рассчитывать в ближайшие годы? Сколько будет выделено в этом году и что планируется сделать?

– Мы уже получили подтверждение финансирования на ближайшие 3 года по программе «Спорт – норма жизни». В целом на трехлетний период по этому проекту предполагается поддержка из федерального бюджета в размере почти 500 млн рублей. В частности, средства будут направлены на устройство современного подогреваемого футбольного поля. Оно будет уложено на стадионе «Сибирский нефтяник» уже в октябре этого года. Еще одно поле появится в одном из районов области. Также будут установлены 13 площадок для ГТО в Омске и муниципальных районах. Кроме того, в эту сумму войдут приобретение инвентаря и оборудование для спортивных школ олимпийского резерва нашей области.

Если говорить о перспективах, то в рамках проекта «Спорт – норма жизни» в 2020 году планируется строительство в Омске ледового спортивного комплекса общей стоимостью около 300 млн рублей. Из них 267 миллионов будет выделено из федерального бюджета и около 5 – из областного. Для его размещения мы также рассматриваем территорию спорткомплекса «Сибирский нефтяник». В этом году планируется разработать проектно-сметную документацию, а в следующем – приступить к строительству.


07.05.2019 12:24

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter