Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Определились победители и призеры всероссийских соревнований «Кубок Сибири» по прыжкам на батуте.
Ввысь к медалям!

Ввысь к медалям!

Определились победители и призеры всероссийских соревнований «Кубок Сибири» по прыжкам на батуте.

 «Кубок Сибири» проходил в Омской области второй раз и собрал рекордное количество спортсменов. Свои команды на турнир выставили 32 города из 15-ти регионов России, а также Казахстана.

– Конкуренция такова, что не только победить, но и в финал попасть непросто, – отметил глава областной федерации прыжков на батуте Ринад Смагулов.

Действительно, накал борьбы в Омском велотреке был запредельным. Причем во всех возрастных категориях. В итоге победителями в индивидуальных прыжках стали Валерия Соколова, Елена Дашковская, Александр Рылов, Вячеслав Шадрин, Павел Зайцев (все – Новосибирская область), Всеволод Зубарев (Свердловская область), Ирина Ларионова (Ростовская область), Даниэла Митина (Ивановская область), Анна Кливизаль и Александр Дроздов (оба – Республика Татарстан).

Победителями командного финала стали юноши из Новосибирской области и девушки из Ростовской области. Команды Омской области взяли «серебро» среди девушек и «бронзу» среди юношей. Завоевали наши ребята и личные медали. Алена Сидорова стала третьей среди девушек 13-14 лет, а Станислав Сигарев выиграл бронзовую награду среди юношей этого же возраста.

Лучшими в синхронных прыжках оказались пары Милана Шевченко и София Синицына, Роман Хужамбердеев и Илья Чудаков (все – Ханты-Мансийский автономный округ), Екатерина Белая и Александра Куклина, Александр Рылов и Никита Стефанов, Вячеслав Шадрин и Илья Дуплищев (все – Новосибирская область), Арина Беззубова и Анастасия Суховерхова (Ростовская область), Арина Шарифуллина и Анна Кливизаль (Республика Татарстан). Наши Станислав Сигарев и Никита Голосов завоевали «серебро» среди юношей 13-14 лет.

– Мы очень серьезно готовились к стартам в Омске, тренировались по 5-6 часов в день, – рассказала 15-летняя спортсменка из Набережных Челнов Альбина Сибгатуллина. – В этом году мы участвовали в первенстве России, я стала второй в синхронных прыжках и третьей в личных прыжках. Но и нынешние соревнования были для меня очень важны. Я с четырех лет в спорте и не представляю свою жизнь без батутов. Моя цель – выполнить норматив мастера спорта и попасть в сборную России, чтобы выступать на первенствах мира и Европы.

В число сильнейших в прыжках на двойном минитрампе вошли Кира Никулина, Венера Насибуллина (Ханты-Мансийский автономный округ), Матвей Исаев, Дарья Неспанова, Анастасия Кравцова, Виктор Филимоненко (Иркутская область), Кирилл Дмитриев, Тимофей Лазутин, Евгения Захарова (Ямало-Ненецкий автономный округ) и Александр Дроздов (Республика Татарстан).

Золотые медали в прыжках на акробатической дорожке завоевали Зарина Валиева, Юлиана Орлова, Егор Световидов, Елизавета Булатникова (Республика Татарстан), Евгений Слободняк (Омская область), Елена Нейман (Кировская область), Вячеслав Шадрин, Даниил Кривопалов (Новосибирская область), Анастасия Кравцова (Иркутская область), Алексей Перепадя (Казахстан) и Тамерлан Багиорв (Ханты-Мансийский автономный округ). Медали в копилку омской команды принесли также Мария Нирман, занявшая третье место среди девушек 11-12 лет, Даниил Кузнецов, ставший серебряным призером среди юношей 11-12 лет, Арсений Немцев, ставший третьим среди этого же возраста и Евгений Ерофеев, выигравший «серебро» в состязаниях мужчин.


06.05.2019 13:39

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter