Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

После окончания спортивного сезона ребятам предстоит сдать обязательную сессию.
Герои Универсиады в Красноярске встретились со студентами СибГУФКа

Герои Универсиады в Красноярске встретились со студентами СибГУФКа

После окончания спортивного сезона ребятам предстоит сдать обязательную сессию.

В СибГУФКе состоялась встреча студентов, преподавателей и сотрудников вуза с победителями, призерами и участниками XXIX Всемирной зимней Универсиады в Красноярске. Напомним, что студенты сибирского физкультурного вуза сумели завоевать 10 медалей различного достоинства: 2 золотые, 3 серебряные и 5 бронзовых. Шорт-трекистка Екатерина Ефременкова в женской эстафете выиграла «золото», а также завоевала «серебро» на 500-метровке, «бронзу» – на 1000 и 1500 м. В сноуборде Дмитрий Карлагачев стал первым в параллельном слаломе, Дмитрий Сарсембаев отметился «серебром» в этой же дисциплине и «бронзой» в параллельном гигантском слаломе. Наталья Соболева завоевала серебряную медаль в параллельном слаломе и бронзовую в параллельном гигантском слаломе. Еще одной бронзовой наградой отметилась Алена Волковицкая в женской эстафете по шорт-треку в составе сборной Казахстана.

На встрече не смогли присутствовать все участники Универсиады, но на вопросы отвечала большая часть вузовской делегации: Юлия Лаптева и Владислав Шкурихин (сноубординг), Ангелина Чеботарева (фристайл), Дмитрий Сарсембаев, Дмитрий Карлагачев и Наталья Соболева.

Встреча носила формат открытого диалога и вызвала большой интерес у студентов. Во время конференции спортсменов спрашивали про тренировочный процесс, выбор спортивного инвентаря, прохождение трассы, моральное состояние, проведение свободного времени. Участники Универсиады признались, что очень рады приезду в университет и благодарны администрации вуза за предоставленную возможность выступить на международных соревнованиях.

– На Универсиаде все было красочно, организация на высшем уровне, приехали представители многих стран и других видов спорта, – рассказал Дмитрий Сарсембаев. – В нашей дисциплине мы соревновались в основном со своими же соотечественниками. В других видах действительно были мировые звезды, как, например, призер Олимпийских игр из Японии. На старте волнения и мандража не было. В большом финале мы вышли на трассу вместе с моим одногруппником Дмитрием Карлагачевым. На старте у нас случился «трэштокинг» – мы говорили в шутку друг другу о том, что «ты не выиграешь», «да нет, это ты не сможешь». Я, как обычно, больше говорил, но часто получается, что в таких случаях это только мешает. Я как раз и ошибся во втором заезде. Мне нужно было рисковать, потому что я уступал 1,5 секунды. Догнал Диму, но была такая большая скорость, что я не справился с управлением и проиграл. Но я не обижаюсь, на финише мы по-братски обнялись. В учебе же сложнее, чем в спорте. Сейчас буду наверстывать упущенное и сдавать зачеты и экзамены.

В заключительной части мероприятия проректор по спортивной работе Иван Руденко и заведующая кафедрой теории и методики туризма и рекреации Татьяна Кравчук вручили ребятам сувениры с символикой университета, а все желающие смогли пообщаться и сфотографироваться с героями Универсиады. Особо интересно было встретиться с известными спортсменами их одногруппникам, которые буквально обступили ребят со всех сторон, шутили, смеялись и подсказывали, как готовиться к предстоящим зачетам.


30.04.2019 12:43

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter