Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Участники будут соревноваться в четырех видах программы, включая новый – комбинированную эстафету.
Спартакиада госслужащих соберет более 40 команд

Спартакиада госслужащих соберет более 40 команд

Участники будут соревноваться в четырех видах программы, включая новый – комбинированную эстафету.

 С 22 по 24 марта в СОЛ «Альпийский» (село Октябрьское Горьковского района, ул. Лесная, 10) пройдет Зимняя спартакиада работников органов государственной власти и органов местного самоуправления. Соревнования, которые проводятся по инициативе Министерства спорта Омской области при поддержке Правительства региона, соберут более 40 команд, представляющих все муниципальные районы, а также различные министерства и ведомства.

Уже известен состав команды Минспорта Омской области для участия в спартакиаде. Честь спортивного ведомства буду защищать начальник управления физической культуры и спорта, заслуженный мастер спорта по биатлону Елена Бацевич, начальник отдела спорта, мастер спорта по стрельбе Ирина Прощенко, начальник информационно-аналитического отдела Андрей Меркушин и начальник отдела организационного и документационного обеспечения Олег Камшилин.

Участники будут соревноваться в четырех видах программы: лыжных гонках, стрельбе, дартсе и комбинированной эстафете. Уже в первый день с 15:00 начнутся турниры по стрельбе и дартсу. Во второй день спортсменов ждут состязания по лыжным гонкам (женщины – 1 км, мужчины – 2 км) и комбинированная эстафета, продолжатся турниры по стрельбе и дартсу, состоится торжественное открытие спартакиады, которое запланировано на 10:00. В воскресенье пройдет лыжная эстафета и награждение призеров турнира.

Для справки:

Отметим, что спартакиада госслужащих проводилась с Омской области с 1994 по 2006 годы, но затем традиция угасла. Спустя 12 лет с инициативой возродить соревнования выступило Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области. Эту идею поддержал глава региона Александр Бурков.

На первой возрожденной спартакиаде 2018 года выступили 45 команд. На спортивные площадки спартакиады выходили министр спорта Дмитрий Крикорьянц, министр культуры Юрий Трофимов, его первый заместитель Иван Шеин, глава Горьковского района Андрей Посаженников, глава Большереченского района Василий Майстепанов, заместители глав Одесского, Калачинского, Тевризского, Оконешниковского, Марьяновского, Черлакского, Азовского и других районов.

Участие в турнире принял и Александр Бурков, который подчеркнул, что возрожденная спартакиада – это хороший повод собраться вместе и ощутить себя единой командой. В составе сборной Аппарата Губернатора и Правительства Омской области глава региона для начала пробежал 2 км по лыжной трассе, а затем выступил вне зачета в турнире по стрельбе (45 очков после пяти выстрелов) и дартсу (249 баллов). В общем зачете спартакиады-2018 победила сборная Саргатского района, второй стала команда Горьковского района, третьей – Тевризского.


21.03.2019 10:06

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter