Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Омичка улучшила свой результат по сравнению с прошлым годом.
Екатерина Макарова стала обладательницей Кубка России

Екатерина Макарова стала обладательницей Кубка России

Омичка улучшила свой результат по сравнению с прошлым годом.

 В Старом Осколе завершился Кубок России по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин. Престижный турнир собрал 157 спортсменов из 30-ти регионов страны. Атлеты оспаривали медали в 10-ти женских и 10-ти мужских весовых категориях.

Омскую область на соревнованиях представляла спортсменка регионального Центра спортивной подготовки, мастер спорта международного класса Екатерина Макарова (Ютволина), которая вновь успешно выступила на этом турнире.

В весовой категории до 76 кг по сумме двоеборья омичка показала результат 213 кг, опередив ближайшую преследовательницу – Елену Бобринёву из Курской области – на 8 килограммов.

Рывок наша спортсменка начала с поднятия 85 кг и с каждым новым подходом увеличивала вес на 5 кг, дойдя до 95-ти. А вот курянка, которая была на два килограмма тяжелее омички, стартовала с 90 кг и поднять 95 уже не смогла, хотя пыталась это сделать дважды.

Похожая ситуация была и в толчке. Обе спортсменки подняли начальный вес в 110 кг, затем добились успеха в 115-ти. В третьей попытке Екатерина Макарова одолела 118 кг. Таким образом, Елене Бобринёвой, чтобы одержать победу на турнире, нужно было форсировать события и брать еще больший вес. Однако с 120-ю кг она не справилась. В итоге Макарова завоевала золотую медаль, Бобринёва – серебряную. Замкнула тройку призеров Ксения Алексеева из Кемеровской области (188 кг в сумме).

Отметим, что в прошлом году на Кубке России, который проходил в Сочи, Екатерина Макарова выиграла «бронзу», подняв в сумме 210 кг.


12.02.2019 12:29

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter