Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Лучшие спортсмены страны будут бороться за звание сильнейших уже в марте.
Семь омских борцов отобрались на первенство России

Семь омских борцов отобрались на первенство России

Лучшие спортсмены страны будут бороться за звание сильнейших уже в марте.

 В Абакане и Бердске завершились первенства СФО по греко-римской борьбе в двух возрастах: среди кадетов до 18 лет и юниоров до 21 года. Соревнования в столице Хакасии собрали 234 спортсмена из 9-ти субъектов Сибирского федерального округа, которые боролись в 12-ти весовых категориях.

Представители Омской области завоевали четыре золотых и одну бронзовую медали. Победителями первенства Сибири стали Даян Нигматов (до 42 кг), Алибек Амиров (до 48 кг), Даниил Заносьев (до 55 кг) и Руслан Хамзин (60 кг). В финальных поединках они оказались сильнее представителей Хакасии, Красноярского края и Новосибирской области. Бронзовую медаль турнира в Абакане выиграл Виктор Филиппов (до 65 кг). Подготовили спортсменов тренеры Александр Кашин, Дмитрий Сидоров, Виталий Сидоров, Сергей Суворов и Артём Доминов.

В Бердске в турнире участвовали 156 атлетов из республик Алтай и Хакасия, Алтайского и Красноярского краев, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей. Спортсмены состязались в 10-ти весовых категориях.

На сей раз представители Омской области завоевали две бронзовые награды: Азамат Азаматов вошел в число призеров в весовой категории до 67 кг, а Максим Коповой – в весе до 72 кг. Подготовили атлетов тренеры Алексей Чистяков, Сергей Суворов и Олег Князев.

Отметим, что по итогам соревнований победители и призеры получили возможность выступить в финале первенства России. Юниоры свой турнир проведут в Иркутске с 7 по 10 марта, а кадеты – во Владимире с 13 по 16 марта.


12.02.2019 12:23

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter