Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Высокие результат позволили спортсменкам отобраться на чемпионат Европы.
Юлия Эйдензон и Виталина Бацарашкина стали чемпионками России

Юлия Эйдензон и Виталина Бацарашкина стали чемпионками России

Высокие результат позволили спортсменкам отобраться на чемпионат Европы.

 В Ижевске завершился чемпионат России по пулевой стрельбе из пневматического оружия и всероссийские соревнования по стрельбе из малокалиберного. Турнир собрал около 200 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Липецкой, Омской, Самарской, Московской областей, Татарстана, Краснодарского края и других регионов.

Омскую область представляли спортсмены регионального Центра спортивной подготовки: заслуженные мастера спорта, призеры Олимпийских игр Дмитрий Лыкин и Виталина Бацарашкина, мастер спорта международного класса, чемпионка мира Юлия Эйдензон, мастера спорта, призеры европейских первенств Ярослав Клепиков и Иван Серебряков, победители и призеры первенств России Александра Эйдензон, Наталья Початкова, Николь Слотина, Екатерина Чиканова, Ян Эйдензон.

Чемпионками России в своих коронных дисциплинах стали Виталина Бацарашкина и Юлия Эйдензон. Серебряный призер Олимпийских игр Виталина Бацарашкина, выступая в упражнении «ПП-60ж», попала в финал лишь шестой, однако в решающей стадии показала лучший результат, опередив «международницу» Екатерину Коршунову из Вологодской области и заслуженного мастера спорта Наталью Падерину из Удмуртии.

Юлия Эйдензон в финальную часть попала с четвертой позиции. А вот в решающем раунде титулованная омичка оказалась сильнее своих конкурентов, включая своих извечных соперниц в лице петербурженок Ирины Измалковой и Ольги Степановой.

Таким образом, Виталина Бацарашкина и Юлия Эйдензон отобрались на чемпионат Европы, который пройдет в марте в Хорватии.


12.02.2019 12:21

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter