Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Всех желающих влиться в поисковое волонтерство обучат приемам, с помощью которых можно найти детей и взрослых.
«Лиза Алерт Омск» набирает добровольцев в свой отряд

«Лиза Алерт Омск» набирает добровольцев в свой отряд

Всех желающих влиться в поисковое волонтерство обучат приемам, с помощью которых можно найти детей и взрослых.

 Ряды волонтеров каждый день пополняются деятельными людьми. Многие уже не могут представить свою жизнь без того, чтобы, бросив все дела, срываться на многочасовой поиск. В среду, 13 февраля, поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт Омск» проведет открытую встречу для всех, кто интересуется деятельностью по поиску пропавших людей.

– Мы принимаем в волонтеры всех неравнодушных к чужому несчастью людей старше 18-ти лет. Приглашаем также «серебряных» добровольцев и людей с ограниченными возможностями. У нас много работы с видео и фотоматериалами, телефонными звонками, с социальными сетях. И вот тут их помощь просто необходима, – рассказала региональный представитель поискового отряда «Лиза Алерт» в Омске Рада Маевская.

На открытой встрече омичам расскажут об отряде, о различных ситуациях с пропавшими людьми в нашем регионе, о методиках поиска пропавших, а также познакомят с мерами профилактики пропаж детей и взрослых. Обучение поисковому волонтерству бесплатное. Встреча состоится в 19:00 в малом конференц-зале ТОК «Флагман» (Герцена, 80).

Добавим, что поисковое движение «Лиза Алерт», названное в честь пропавшей четырехлетней девочки Лизы, было создано в октябре 2010 года. В Омске его отряд появился год назад – в феврале 2018 года. Отметим, что сегодня в нашем городе волонтерством заняты около 100 тысяч человек. А к 2024 году, согласно региональному проекту «Социальная активность», входящему в нацпроект «Образование», добровольчество должно объединить 20 % жителей региона.


08.02.2019 12:57

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter