Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта региона Дмитрий Крикорьянц поздравил омских немцев.
Дискуссионный клуб «Авангард» отмечает десятилетие

Дискуссионный клуб «Авангард» отмечает десятилетие

Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта региона Дмитрий Крикорьянц поздравил омских немцев.

С 7 по 13 февраля на базе Культурно-делового центра «Российско-немецкий дом» проходит ежегодный Дискуссионный клуб «Авангард». Он организован Международным союзом немецкой культуры совместно с Фондом поддержки культурных и социально-экономических инициатив этнических немцев «Возрождение».

Его участниками станут лауреаты Всероссийского конкурса «Лучшие имена немцев России», победители конкурса грантов «Российские немцы в авангарде будущего», представители Творческого объединения российских немцев, бизнес сообщества, а также Международной ассоциации исследователей истории и культуры российских немцев.

Сегодня, 8 февраля, в конференц-зале гостиницы «Турист» состоялось торжественное подведение итогов 10-летней работы дискуссионного клуба и объединения немецких элит. Поздравить омских немцев пришли почетные гости, в числе которых был министр по делам молодежи, физической культуры и спорта региона Дмитрий Крикорьянц. Он отметил, что Омская область – один из самых многонациональных регионов России, в котором проживает много немецких семей.

– Любой культурный национальный компонент очень важен. Многие ваши соотечественники продолжают добрые традиции на омской земле. Они эффективно решают вопросы как в спорте, так и в молодежной политике, – отметил Дмитрий Крикорьянц. – От имени Губернатора Омской области примите самые теплые поздравления! Хочу пожелать вам продуктивных результатов в вашей работе.

Участники клуба «Авангард» за неделю посетят дискуссионные площадки, мастер-классы. Кроме того, будет представлена презентация сетевых проектов Культурно-деловых центров российских немцев «Российско-немецкие дома», в рамках которой в Омске пройдет Неделя кино российских немцев.

На проекте участники смогут почерпнуть опыт для развития своего сообщества, идеи «нового лидерства», укрепить связи в регионах и на межрегиональном уровне, определить перспективы профессионального и общественного взаимодействия, ближе познакомиться с разными аспектами культуры российских немцев.


08.02.2019 12:55

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter