Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Наш регион впервые выступит столицей масштабных творческих состязаний молодых деятелей искусств не только со всей страны, но и пространства СНГ.
Дельфийские игры России в Омске посвятят 75-летию Великой Победы

Дельфийские игры России в Омске посвятят 75-летию Великой Победы

Наш регион впервые выступит столицей масштабных творческих состязаний молодых деятелей искусств не только со всей страны, но и пространства СНГ.

 Игры впервые будут проводиться в Омске по инициативе Губернатора области Александра Буркова. Договоренность об этом скреплена соответствующим двусторонним соглашением с Международным Дельфийским комитетом. Как сообщает портал «Омская губерния», глава региона утвердил состав организационного комитета и основные направления реализации культурного проекта. Тем самым дал официальный старт началу подготовки к масштабным творческим состязаниям молодых деятелей искусств.

С этого момента Омская область и Национальный Дельфийский совет России стали полноправными партнерами в реализации социально значимого проекта по поддержке одаренной молодежи. Сегодня в Омске побывало руководство Международного Дельфийского комитета и Национального Дельфийского совета России, чтобы предметно обсудить план совместных действий и формат предстоящих в 2020 году молодежных творческих состязаний. По предложению Губернатора Александра Буркова их проведение будет посвящено празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Руководитель Омской области ставит задачу провести молодежные Дельфийские игры на высоком организационном уровне. Творческие состязания будут отличаться от аналогичных мероприятий в других городах и станут для участников особенными и незабываемым.

С рабочим визитом в Омске уже побывали директор Международного Дельфийского комитета Владимир Понявин и первый заместитель председателя исполнительного комитета Национального Дельфийского совета России Наталья Топоркова. Обсуждались вопросы размещения участников соревнований, сотрудников служб, штаба Игр, работа и оснащение конкурсных площадок, транспортное обеспечение, волонтерское сопровождение.

В нашем регионе предложили включить в программу Игр новые номинации: фольклор, керамика и гончарное искусство, а также две фестивальные – цирковое искусство и народные художественные промыслы. В творческих соревнованиях планируется участие 2000 человек в возрасте от 10 до 25 лет со всей России и стран СНГ.

Добавим, что на XVII Молодежных Дельфийских игр России, которые в 2018 году проходили во Владивостоке, омская делегация показала блестящий результат: лауреатами и дипломантами стали сразу 6 человек.

В апреле 2019 года команда от Омской области отправится в Ростов-на-Дону, где будет защищать честь региона. Уже началась подготовка на базе Омского музыкального училища им. В.Я. Шебалина – в учреждение поступают новые музыкальные инструменты, проводятся различные конкурсы. На прошедшем конкурсе «Лира Прииртышья» выявлены сильнейшие исполнители-народники. В феврале в Омске пройдет ХI Открытый областной конкурс исполнителей на народных инструментах «Родные просторы», который также станет одним из этапов подготовки к представлению собственных талантов на Дельфийских играх.


07.02.2019 19:55

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter