Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Проект 13-летнего омича занял 2-е место на одном из конкурсов «Робофеста».
"Серебряный" робот

"Серебряный" робот

Проект 13-летнего омича занял 2-е место на одном из конкурсов «Робофеста».

 В течение двух дней – 5 и 6 февраля – юные робототехники соревновались в мастерстве на окружном фестивале «Робофест – Западная Сибирь-2019». На мероприятие приехали более 200 команд из Омской, Новосибирской, Кемеровской, Иркутской областей, Ямало-Ненецкого, Ханты-Мансийского автономных округов, Алтайского края, Удмуртии, Крыма и Казахстана.

Ребята представляли свои творческие проекты, собирали роботов, пытались решить научные проблемы. Активное участие в «Робофесте» приняли и омичи. Так, юные резиденты Центра молодежного инновационного творчества «Разум», который открылся в нашем городе в прошлом году на средства федеральной субсидии, продемонстрировали свои проекты в рамках Регионального научно-технического, системно-инженерного конкурса-акселератора «НТСИ-SkАРТ». Среди работ омских ЦМИТовцев жюри выделило проект 13-летнего Андрея Кирьянова. Благодаря своей работе «Светомузыка на платформе Arduino» он смог взять 2-е место.

Андрей самостоятельно написал программу и спроектировал портативное устройство, которое позволяет наслаждаться светомузыкой в любом месте. Для этого достаточно лишь подключить его к телефону и подсоединить к блоку питания.

– Я начал интересоваться робототехникой, когда мне было лет 8, но именно в ЦМИТе я научился писать простые программы, паять, разбираться в векторной графике, создавать схемы, – говорит юный робототехник. – Безумно рад, что моя работа заняла второе место! Я долго трудился над проектом, здорово, что все получилось.

Добавим, что на «Робофесте» представители ЦМИТа «Разум» не только демонстрировали работы своих резидентов, но и приняли участие в ярмарке инженерных профессий «Технарь».


07.02.2019 16:36

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter