Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Перед важными стартами с атлетами встретился министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц.
12 омских спортсменов отправились на первые зимние игры «Дети Азии»

12 омских спортсменов отправились на первые зимние игры «Дети Азии»

Перед важными стартами с атлетами встретился министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц.

 Глава регионального Минспорта Дмитрий Крикорьянц пообщался со спортсменами и сказал им слова напутствия.

– Я уверен, что вы достойно представите Омскую область и Сибирский федеральный округ на престижных состязаниях. Для многих из вас это будет первый международный опыт, который в дальнейшем поможет вам увереннее чувствовать себя на первенствах России, Европы и мира, – отметил министр.

В составе нашей делегации – 15 человек. В состязаниях по шорт-треку примут участие 9 омичей: Валенитн Кобызев, Никита Целиков, Иван Чередов, Никита Телятников, Айдар Кабиров, Яна Нуждина, Арина Сердечная, Екатерина Устьянцева и Ульяна Котелкина. В хокккейных баталиях будут сражаться Глеб Трикозов и Руслан Газизов. А омское фигурное катание представит Мария Шевелёва.

Кандидат в мастера спорта по шорт-треку Валентин Кобызев поблагодарил Минспорт за теплую встречу.

– Для меня это будет первый подобный опыт. Готовились упорно, не покладая рук и ног. Приятно, что нас провожают и напутствуют на самом высоком уровне, это придаст больше сил, – добавил спортсмен.

Сопровождать юных атлетов будет президент региональной федерации фигурного катания Константин Мельников, руководитель отделения шорт-трека СШОР Сергей Пранкевич и тренер по шорт-треку Сергей Хайдуков.

– Отбор у спортсменов проходил на разных стартах, – подчеркнул Константин Мельников. – У фигуристов это был Кубок России, у шорт-трекистов – Кубки и зональные первенства России, хоккеисты боролись за путевки на первенстве страны. У нас неплохие шансы занять призовые места в шорт-треке и традиционно в хоккее, где ребята входят в состав сборной команды России по своему возрасту. Рассчитываем на нашего мастера спорта, фигуристку Машу Шевелёву.

Открытие первых зимних международных игр «Дети Азии» состоится в Южно-Сахалинске 9 февраля.


06.02.2019 19:23

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter