Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Перспективы развития физической культуры и спорта в регионе стали главной темой расширенного совещания под руководством зампредседателя Правительства Омской области Татьяны Дерновой.
Руководители региональных спортивных федераций за высокие достижения отмечены благодарственными письмами Губернатора

Руководители региональных спортивных федераций за высокие достижения отмечены благодарственными письмами Губернатора

Перспективы развития физической культуры и спорта в регионе стали главной темой расширенного совещания под руководством зампредседателя Правительства Омской области Татьяны Дерновой.

В семинаре-совещании в Конгресс-холле приняли участие руководители регионального Минспорта, городского департамента, СибГУФКа, депутаты Законодательного собрания, а также представители общественных организаций по 79-ти видам спорта.

– Я хочу, чтоб ваши усилия и старания приводили ваших воспитанников к высоким наградам, – открыла встречу заместитель Председателя Правительства Омской области Татьяна Дернова. – В 2018 году наши спортсмены завоевали более 1000 медалей на международных, всероссийских и межрегиональных соревнованиях. Более 200 спортсменов являются членами сборных команд России. Я желаю вам все наработанное годами переформатировать в медали, ведь самое главное в спорте – это результат. А на сегодняшний день он прекрасен.

Первой темой обсуждения стала реализация майского Указа Президента РФ, основная цель которого – увеличение к 2024 году доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом до 55 %.

Сегодня физкультурой и спортом занимаются 50,1 млн россиян (36,8 %), в Омской области этот показатель равен 37,6 %. К 2024 году к физической активности предстоит привлечь еще не менее 25,3 млн человек в стране и не менее 299 тысяч человек в нашем регионе.

Для достижения поставленной цели федеральным проектом «Спорт – норма жизни» предусмотрен комплекс мероприятий. Впервые будет запущена масштабная информационно-коммуникационная кампания с охватом не менее 70 % населения, направленная на формирование в обществе новой культуры отношения к физическому развитию и массовому спорту, создание системы индивидуальной мотивации граждан к регулярным занятиям физкультурой и спортом, информирование о физкультурных, спортивных мероприятиях и деятельности физкультурно-спортивных организаций. Фестивальное движение с участием известных спортсменов, общественных деятелей и лидеров мнений охватит все субъекты Российской Федерации.

Особое внимание в ходе встречи было уделено антидопинговой политике. В региональном Минспорте создана специальная комиссия, в составе которой эксперты рассматривают актуальные вопросы по борьбе с допингом и формируют планы профилактических мероприятий. Университет физической культуры и спорта обучает тренеров основам антидопинговой политики. Кроме того, при аккредитации каждая федерация включает в свою программу раздел «Антидопинг». Главной задачей регионального министерства спорта является профилактика применения запрещенных препаратов и популяризация здорового спорта. В этом году в Омской области планируется провести около 20-ти мероприятий, направленных на пропаганду антидопинговых правил, в том числе с участием известных спортсменов.

Также собравшиеся обсудили вопросы взаимодействия регионального Минспорта с федерациями: присвоения спортивных разрядов, включения мероприятий в календарный план и медицинского обслуживания мероприятий. В завершение встречи лучшие федерации по итогам работы в 2018 году наградили Благодарственными письмами Губернатора, Правительства и Министерства спорта Омской области.


04.02.2019 11:06

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter