Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Первый региональный масштабный сбор юнармейских отрядов посвятили 30-летию вывода войск из Афганистана.
В Омске прошел форум «Я в Юнармии»

В Омске прошел форум «Я в Юнармии»

Первый региональный масштабный сбор юнармейских отрядов посвятили 30-летию вывода войск из Афганистана.

 Торжественные речи, российский гимн и красные береты… В омском Конгресс-холле сегодня, 31 января, состоялся первый региональный молодежный форум «Я в Юнармии». В преддверии 30-летия вывода войск из Афганистана с юными омичами говорили о важности любви к своей Родине, ее истории и готовности стать ее защитником.

Участниками военно-патриотического события стали 600 человек. В их числе – воспитанники юнармейских отрядов, военнослужащие Омского территориального военного гарнизона, представители органов исполнительной власти, депутат Госдумы, Герой России Дмитрий Перминов, Герой Советского Союза Николай Кравченко, а также члены ветеранской общественной организации «Боевое братство».

– Мы хотим подчеркнуть преемственность поколений между ветеранами локальных войн и школьниками, которые тоже хотят служить своей Родине. Наши ветераны передают ребятам свои принципы, жизненную позицию. Они могут быть хорошим примером для юнармейцев, – отметил директор омского Центра патриотического воспитания молодежи Виктор Акимочкин.

Юнармейское движение в Омской области активно развивается при поддержке регионального Правительства. Ребята с удовольствием участвуют в областных патриотических мероприятиях, выигрывают всероссийские конкурсы. Этот форум открыл для них новые возможности и знания, объединил юнармейцев из Омска и районов области.

– У нас растет достойная смена патриотов. На сегодняшний день в Омской области насчитывается 129 юнармейских отрядов – это 2479 ребят. И с каждым годом все больше школьников хотят вступить в ряды юнармейского движения. Думаем, что к 9 мая этого года в омской юнармии будет числиться 5000 человек. И этому во многом поспособствует первый региональный форум, который, мы надеемся, будет проходить ежегодно, – рассказала руководитель омского регионального отделения «Юнармия» Екатерина Спехова.

На форуме работали 9 информационных площадок, где ребята смогли увидеть историческую реконструкцию, примерить военное снаряжение, собрать и разобрать автомат Калашникова, а также проверить свою меткость в тире. Юнармейцы также посетили выставку оружия ветеранских организаций и лекции по военным специальностям и по современному вооружению РФ. С большим интересом ребята общались с ветеранами боевых действий.

– Я в «Юнармии» уже почти год, мне это очень интересно. Здесь можно поучаствовать в патриотических акциях, научиться маршировать, стрелять из автомата. Я даже не думала, что у меня будет столько эмоций. А еще мне интересно узнавать исторические факты. Ведь чтобы любить свою Родину, нужно знать и

понимать ее историю, – поделилась впечатлениями ученица лицея № 137 Злата Анхимова.

Кроме того, на форуме состоялось торжественное посвящение 20-ти школьников в ряды молодежного патриотического движения. Юнармейские значки ребятам вручили представители ветеранского движения «Боевое братство».


31.01.2019 17:14

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter