Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Назван предварительный состав областной команды, которая выступит на Международных спортивных играх.
Омичи готовятся к участию в «Детях Азии»

Омичи готовятся к участию в «Детях Азии»

Назван предварительный состав областной команды, которая выступит на Международных спортивных играх.

Первые зимние Международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут с 8 по 17 февраля 2019 года в Южно-Сахалинске. Соревнования будут проводиться по восьми видам спорта: биатлону, горнолыжному спорту, лыжным гонкам, прыжкам на лыжах с трамплина, фигурному катанию, сноуборду, хоккею и шорт-треку.

Принять участие в «Детях Азии» планируют спортсмены не старше 16-ти лет из 25-ти стран, в числе которых Вьетнам, Гонконг, Индонезия, Иордания, Казахстан, Камбоджа, Монголия, Непал, Пакистан, Республика Корея, Объединенные Арабские Эмираты, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Филиппины, Япония. Также за награды будут бороться команды Москвы, Республик Татарстан, Башкортостан и Саха (Якутия), Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов.

В составе команды Сибирского округа, конечно, выступят и омичи. Региональное Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта опубликовало предварительный список спортсменов, которые отправятся в Южно-Сахалинск. В состязаниях по шорт-треку планируют поучаствовать Валенитн Кобызев, Никита Целиков, Иван Чередов, Никита Телятников, Айдар Кабиров, Яна Нуждина, Арина Сердечная, Екатерина Устьянцева и Ульяна Котелкина. В хокккейных баталиях готовы сразиться Глеб Трикозов и Руслан Газизов. Омское фигурное катание представит Мария Шевелёва.

Спортивные состязания пройдут на шести спортивных объектах, которые уже готовы и активно используются жителями островного региона: спортивно-туристическом комплексе «Горный воздух», лыже-биатлонном комплексе, ледовом дворце «Кристалл», ледовом комплексе «Арена Сити», горе «Парковая», комплексе по прыжкам на лыжах с трамплина.

Зажжение «Эстафеты Огня» игр состоялось 22 декабря в Якутске – на родине «Детей Азии». На официальном открытии I зимних Международных спортивных игр он будет зажжен 9 февраля.


28.12.2018 14:59

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter