Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Александр Бурков примет участие в заседании Госсовета по развитию добровольчества и социально ориентированных НКО.
Концепция доброты

Концепция доброты

Александр Бурков примет участие в заседании Госсовета по развитию добровольчества и социально ориентированных НКО.

Сегодня, 27 декабря, в Кремле под председательством Президента РФ Владимира Путина состоится заседание Госсовета, посвященное развитию добровольчества и социально ориентированных НКО.

На Госсовете подведут итоги уходящего года, объявленного Президентом Годом волонтера, а также будут намечены планы дальнейшего развития добровольческого движения и социально ориентированных некоммерческих организаций. В заседании Госсовета примет участие Губернатор Александр Бурков.

Помимо руководства регионов, федеральных ведомств и парламента, на заседание приглашены участники волонтерских и благотворительных проектов, которые представят результаты своей деятельности за минувший год.

В Омской области в Год добровольца число волонтеров выросло вдвое: с 47 тысяч до 99 тысяч – половина из них молодежь. Сейчас в регионе около 600 добровольческих отрядов, которые действуют в самых разных направлениях: социальное волонтерство, культурное, спортивное, профилактическое, патриотические, экологическое. Региональное правительство поддерживает волонтерские организации субсидиями. В этом году 16 детских и молодежных общественных организаций на проведение мероприятий получили от 25 до 150 тысяч рублей. По инициативе Губернатора Александра Буркова в этом году возобновлен молодежный форум «РИТМ». В регионе планируется создать сеть филиалов регионального ресурсного центра . Будет открыто не менее 30 центров поддержки добровольчества, в том числе 20 в районах области.

В настоящее время на территории Омской области действует почти две с половиной тысячи некоммерческих организаций различной направленности. В 2018 году финансовая поддержка некоммерческого сектора из средств регионального и местных бюджетов увеличена и составила более 120 млн. руб. Благодаря этому организации реализуют свои социально значимые проекты. Это оказание услуг людям с ограниченными возможностями, организация досуга пожилых людей, создание приютов для тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию, установка спортивных площадок, проведение фестивалей, конкурсов, форумов. Все больше омских организаций участвуют в федеральных конкурсах, в том числе Фонда президентских грантов. За последние два года количество региональных проектов – победителей увеличилось более чем в пять раз.

В Омской области активно работает Школа социальных инноваций, обучение в которой уже прошли 140 представителей общественных организаций. Только в текущем году выпускниками Школы разработано и внедрено более 80 социальных услуг для населения. По результатам рейтинга субъектов Российской Федерации за 2017 год Омская область заняла 12-е место и вошла в число регионов – лидеров по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций и социального предпринимательства.

 


27.12.2018 18:17

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter