Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Победителями первого всероссийского турнира стали футболисты Камчатского края и Кабардино-Балкарии
«Уличный красава» будет проводиться ежегодно

«Уличный красава» будет проводиться ежегодно

Победителями первого всероссийского турнира стали футболисты Камчатского края и Кабардино-Балкарии

 В Сочи на стадионе «Фишт» состоялся финал всероссийского турнира по футболу среди дворовых команд «Уличный красава». В соревнованиях в двух возрастных категориях выступили 22 команды из разных округов и регионов страны. Сибирь представляли команды Томской («Юность») и Кемеровской («Сатурн») областей.

В итоге кемеровчане среди старших юношей не только успешно преодолели групповой этап соревнований, но и добрались до финала. Правда, в решающей встрече они уступили дружине из Кабардино-Балкарской республики «Инаркой» и довольствовались только вторым местом.

А вот представители Северного Кавказа теперь не только стали первыми чемпионами «Уличного красавы», но и получили главный приз всероссийского турнира – полностью оборудованную футбольную площадку в своем дворе. Команде-лидеру в младшей возрастной группе – «Альфа» (Камчатский край) – вручили комплект спортивной формы.

Напомним, что соревнования по всей стране начались с муниципальных этапов. В Омской области на спортивные площадки региона (отбор проводился в Кормиловском, Знаменском, Муромцевском, Шербакульском, Азовском районах и Омске) вышли футболисты 61 дворовой команды. Победителями областных соревнований стали команды Шербакульского района и «Молодость» из Омска, которые побывали на сибирском этапе турнира. В шаге от поездки в Сочи остановились шербакульцы, в своей категории уступившие команде Томской области. «Молодость» смогла добраться до игры за бронзовые медали, однако уступила в ней представителям Новосибирской области.

Всего в акции на всех этапах приняли участие более 200 тысяч ребят во всех регионах страны.

В 2019 году соревнования будут организованы вновь, но они начнутся значительно раньше – уже ближайшим летом. По оценкам специалистов, количество участвующих команд в будущем году значительно увеличится.


25.12.2018 18:37

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter