Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Товарищескую игру двух популярных команд посетил руководитель областного Минспорта Дмитрий Крикорьянц.
Футболисты «Иртыша» сыграли в волейбол с «Омь-СибГУОР»

Футболисты «Иртыша» сыграли в волейбол с «Омь-СибГУОР»

Товарищескую игру двух популярных команд посетил руководитель областного Минспорта Дмитрий Крикорьянц.

 Сегодня в спортивном зале ФОКа на Конева прошел необычный матч – товарищеская игра по волейболу между волейбольной дружиной «Омь-СибГУОР» и футбольным коллективом «Иртыш». «Речники» с удовольствием приняли приглашение омских девушек и чувствовали себя довольно комфортно в непривычной для себя игре. Руководили командами, естественно, главные наставники дружин – Анна Плигунова и Владимир Арайс.

Наблюдали за ходом встречи министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц, заместитель директора городского департамента спорта Максим Зимин, весь тренерский штаб футбольной и волейбольной дружин и преданные болельщики обеих команд.

– Очевидно, что в наших спортивных командах есть дух соперничества, дух взаимопонимания. Сегодняшний матч яркое тому подтверждение, – отметил Дмитрий Крикорьянц. – Помимо футбола в Омской области активно развиваются, а также пользуются популярностью и другие игровые виды спорта: волейбол, баскетбол, гандбол, флорбол. Такие игры сближают ребят, придают уверенность омским болельщикам, пропагандируют здоровый образ жизни.

В первой партии волейболистки имели заметное преимущество, однако во второй организаторы решили дать послабления футболистам – каждое заработанное очко засчитывали им как два. Также в обеих командах произошли рокировки: в стан футболистов перешла Ксения Плигунова, а к волейболистам примкнул Никита Комаров. Здесь преимущество «Иртыша» оказалось подавляющим.

В третьей партии командам вернули изначальную расстановку и подсчет очков. Однако, почувствовав вкус волейбола, футболисты «Иртыша» и не думали сбавлять обороты. Последний отрезок встречи снова остался за «речниками», принеся им победу в матче.

– Честно говоря, мы были удивлены, что «Иртыш» так хорошо играет в волейбол, – призналась волейболистка «Омь-СибГУОР» Екатерина Соколова. – Но встреча всех порадовала, такие матчи нужны, чтобы эмоционально перезагрузиться, подойти к Новому году с новыми силами и впечатлениями. Ребята нас уже пригласили на ответный матч по футболу, но, думаю, что из мужской солидарности они будут нам поддаваться, и тогда мы возьмем реванш.

Добавим, что после встречи футболисты и волейболисты обменялись поздравлениями и подарками, договорились сделать такие матчи регулярными. Дмитрий Крикорьянц пожелал игрокам и тренерам новых достижений, поздравил всех с наступающим Новым годом и вручил наставникам команд Анне Плигуновой и Владимиру Арайсу памятные подарки.


24.12.2018 22:05

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter