Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

В Омске состоялся зимний спортивный праздник, посвященный главному спортивному событию 2019 года.
Омичи готовятся к Универсиаде в Красноярске!

Омичи готовятся к Универсиаде в Красноярске!

В Омске состоялся зимний спортивный праздник, посвященный главному спортивному событию 2019 года.

 23 декабря на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Экстрим парк СибГУФК» состоялся Фестиваль зимних и экстремальных видов спорта «I LOVE WINTER». Главным событием дня стал активный квест «А ты готов к Универсиаде-2019?», в котором принимали участие все желающие. А их набралось немало: будущие волонтеры, готовящиеся к работе на Всемирной универсиаде в Красноярске, которая пройдет в марте 2019 года, школьники и студенты.

— Квест – это отличная возможность посмотреть готовность наших волонтеров к работе на Универсиаде, — отметил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. — В Красноярске у нас будет хорошее представительство. Сформированы команды спортсменов и волонтеров. Уверен, что омичи достойно справятся со своими задачами и все у них получится!

— Мы выиграли грант красноярской дирекции подготовки к Универсиаде, и в Омской области создан студенческий штаб Универсиады, где мы готовим волонтеров: студентов Омских вузов и ссузов, а также учащихся со всего нашего региона, — рассказала заведующая кафедрой туризма СибГУФК Татьяна Кравчук. — Фестиваль зимних и экстремальных видов спорта «I LOVE WINTER» — это одно из мероприятий, где ребята окунаются в дело волонтерства. Он проходил всю прошлую зиму, и в этом году мы его продолжаем. Сегодняшний квест посвящен факельной эстафете Универсиады. Мы с волонтерами собрались здесь, чтобы поддержать идеи братства, зимы, волонтерства, встречи Нового года и, конечно, главного спортивного события 2019 года. Такие мероприятия, как то, что пройдет в марте в Красноярске, представляют нашу страну с лучшей стороны. А волонтеры призваны показать всему миру наше гостеприимство, радушие и радость гостям из любой страны!

Но на этом программа праздника, конечно, не закончилась. Какие спортивные соревнования могут собрать на одной трассе команду Бременских музыкантов, экипаж «Молнии Маккуин» из мультфильма «Тачки», многочисленное население домика трех поросят, Чебурашку в ящике с апельсинами, а также владелицу блистательного транспорта Снежной королевы? На этот вопрос без раздумий ответят участники ставшего уже традиционным в Омске парада санок. Причем многие семьи – а именно семейные команды участвуют в этом необычном старте – приезжают сюда уже четвертый год подряд. Среди «старожилов» парада санок — семья Сербиных: Анна, Дмитрий и их сыновья – шестилетние Егор и Валентин.

— Мы сегодня выступаем на санях-драконе, — улыбалась Анна Сербина. — Дети очень любят играть в «Лего Ниндзяго», и эта тема в нашей семье сейчас очень актуальна. Поэтому мы и решили воплотить игру в жизнь. Работали всей семьей – строили, рисовали, раскрашивали. Было очень здорово и интересно!

Всего в параде поучаствовали 10 семей, и ни одна из них не осталась без призов и подарков.


24.12.2018 19:24

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter