Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Девчонки и мальчишки из Омска и области заслужили фантастическую поездку в Москву.
Юные омичи отправляются на Кремлевскую елку

Юные омичи отправляются на Кремлевскую елку

Девчонки и мальчишки из Омска и области заслужили фантастическую поездку в Москву.

 В стране не найдется ребенка, который не мечтает побывать на Кремлевской елке. Но чтобы стать участником главного новогоднего представления страны, нужно очень постараться. Омские школьники каждый год видят это торжество своими глазами. На этот раз 82 ребенка из нашего региона отправились на Президентскую елку в Кремле.

– Это лучшие дети Омской области, каждый из них, как звездочка. Это отличники учебы, победители и призеры районных, городских, областных и всероссийских олимпиад, творческих конкурсов и спортивных состязаний. Также в состав делегации входят ребятишки, которые находятся под опекой, в приемных семьях и дети, оставшиеся без попечения родителей, – прокомментировали в Министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.

Кстати, среди ребят, кому посчастливится побывать на Президентской елке, будут Андрей и Денис Любимовы из Кормиловского района. Поездка в Москву станет для них наградой за проявленное мужество при спасении маленьких детей из пожара. В октябре этого года Губернатор Омской области вручил мальчикам медали от Российского союза спасателей.

– Нас с братом наградили за то, что мы вытащили мальчика и девочку из начинающегося пожара. Нам стало очень жалко детей, поэтому мы побежали их спасать. Сейчас мы дружим с ними. Вернемся из Москвы – расскажем им про Кремлевскую елку. Очень жду, когда окажусь на таком потрясающем празднике, – рассказал Денис Любимов.

Уже сегодня в 17:00 делегация отправится в столицу, а накануне, 23 декабря, в гостинице «Турист» для ребят организовали большую развлекательную программу. Участники педагогического отряда «Маяк» ДОЛ «Березка» выступили в роли веселых аниматоров. Они провели для девчонок и мальчишек подвижные игры на эрудицию, внимание и командообразование. Это помогло детям познакомиться друг с другом и «поймать» новогоднее настроение.

– Я занимаюсь шорт-треком, имею 3-й взрослый разряд. Очень рад, что еду на Кремлевскую елку, такой шанс выпадает не каждому. Конечно, готовился, подбирал нарядный костюм. Я никогда не был в Москве, но по телевизору видел, что это событие просто грандиозное, – рассказал ученик одной из омских школ Рихард Ровейн.

Представление в Государственном Кремлевском Дворце состоится 26 декабря. Для детей будет организована культурная программа: они посетят Измайловский Кремль, Государственный исторический музей и Государственную Третьяковскую галерею.

Добавим, что сопровождать ребят на Президентскую елку будут опытные педагоги, специалисты органов по делам молодежи, врачи-педиатры. В целях безопасности все участники будут застрахованы и обеспечены средствами первой медицинской помощи. Финансирование поездки производится за счет средств федерального и областного бюджетов.


24.12.2018 13:45

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter