Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Победу команде принес вратарь Иван Самойленко, отразивший в финале два пенальти.
Кубок компании ОША по мини-футболу в третий раз выиграл «Атон»

Кубок компании ОША по мини-футболу в третий раз выиграл «Атон»

Победу команде принес вратарь Иван Самойленко, отразивший в финале два пенальти.

 Сегодня на территории спорткомплекса «Красная звезда» прошли решающие игры XXVII открытых соревнований по мини-футболу на снегу на кубок компании «ОША» памяти Александра Веретено. Четвертка лучших команд разыгрывала медали первенства.

В напряженной борьбе за звание чемпиона в финальный этап смогли пробиться очень интересные команды: «О.Д. "Огонек"», «JOMA-SPORT», «Трестфом-2», «ТГК-11+Омск РТС», «ПромИнжиниринг», «АТОН», «Трестфом», «У Погибшего футболиста». Однако более результативный футбол показали лишь четыре из них. Сложил полномочия прошлогодний победитель турнира «Трестфом», а в четверку лучших команд попали «О.Д. "Огонек"», «АТОН», «ТГК-11+Омск РТС», «У Погибшего футболиста».

Весьма результативным оказалась встреча за третье место между «О.Д. "Огонек"» и «У погибшего футболиста». Уверенная игра в нападении у представителей олимпийской деревни помогла им создать существенный задел и даже расслабиться на последних минутах. Тем не менее, после победы 6:3 бронзовые медали турнира достались именно им. Примечательно, что «О.Д. "Огонек"» попал в призовую тройку впервые. К этому успеху коллектив шел шесть лет.

В финале встретились «АТОН» и «ТГК-11+Омск РТС». Начало встречи проходило под диктовку «энергетиков», которые и открыли счет. Однако во втором тайме «Атон» сумел передвинуть игру от своих ворот и в одной из атак сравнял счет. Он же контролировал ход игры и в дальнейшем. Тем не менее, встреча перешла к серии пенальти, где на высоте оказался голкипер «Атона» Иван Самойленко, отразивший два удара. Именно этот вратарь был признан лучшим стражем ворот в прошлом году, ему же вручили приз и в нынешнем розыгрыше Кубка. Не сплоховали его партнеры, которые реализовали все пенальти. 4:1 – победа «Атона».

– В финале, конечно, борьба должна была быть тяжелой, так и получилось, – признался Иван Самойленко. – Думаю, закономерно, что команды в основное время сыграли вничью. На пенальти нам повезло больше. Мы уже второй год играем в финале, и на сей раз нам улыбнулась удача. Нынешний розыгрыш мы начинали с основной сетки, прошли первый этап практически без проблем. А далее попали в так называемую «группу смерти», где играли оба «Трестфома», один из них был в прошлом году чемпионом, нынешний финалист «ТГК-11» тоже играл с нами. Даже не предполагали, что в нашей группе найдутся два финалиста, которые разыграют трофей.

Награждение лучших игроков и команд турнира проводили заместитель министра спорта Омской области Антон Скоробогатов, вице-президент компании «ОША» Игорь Веретено, президент областной федерации футбола Александр Ивченко, председатель комитета ветеранов федерации Анатолий Стражников, директор департамента спорта компании «ОША» Сергей Гвинта и другие.

– Богатые традиции, хорошее количество команд – это то, что нужно ценить и развивать, – отметил Антон Скоробогатов. – Здесь собираются большие любители футбола, здесь играет много спортсменов, которые не хотят оставлять спорт после профессиональной карьеры, это движение вовлекает бизнес-сообщество и крупные компании, которые организует свои команды. Опыт проведения подобных турниров можно использовать при проведении других мероприятий. Надо помнить, что Кубок Оши проводится в память о человеке, который его организовал и бесконечно любил футбол.

Победители турнира были награждены переходящим Кубком АТПП «Группа «ОША» и денежной премией, призеры соревнований – денежными премиями, а участники команд – дипломами и медалями. Также призы лучших игроков по амплуа получили Андрей Багаев (защитник) и Артём Иванов (нападающий). Лучшим бомбардиром стал Руслан Тарала, лучшим судьей турнира признан Александр Сидинкин.

Кроме того, в 2017 году Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области учредило специальный приз – переходящий Кубок в номинации «Fair Play». Приз достался команде, которая получила наименьшее количество желтых карточек и удалений. Самой дисциплинированной командой 2018 года стала «Трестфом-2», а первым обладателем трофея была команда Омского автобронетанкового инженерного института.

Напомним, что отборочные игры соревнований по мини-футболу на кубок компании «ОША» в этом году начались 27 октября, в них приняли участие 61 команда. Несмотря на морозную и порой ненастную погоду, игроки с присущим им спортивным азартом сражались за звание победителей, подтверждая свою силу и верность спорту.


22.12.2018 19:30

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter