Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Омич выиграл две золотые медали на международном турнире «Кубок Владимира Сальникова».
Мартин Малютин блеснул в компании звезд

Мартин Малютин блеснул в компании звезд

Омич выиграл две золотые медали на международном турнире «Кубок Владимира Сальникова».

 21 и 22 декабря в петербургском «Центре плавания» проходили XII Международные соревнования «Кубок Владимира Сальникова». В этом году турнир вошел в график мероприятий Международной федерации водных видов спорта (FINA). В Северную столицу приехали пловцы из 14 стран мира. В числе участников — действующие мировые рекордсмены, победители и призеры Олимпийских игр, чемпионы мира и Европы. В Санкт-Петербурге выступили олимпийская чемпионка датчанка Пернилла Блуме, обладатель мирового рекорда на дистанции 50 м баттерфляем украинец Андрей Говоров, лидер белорусской сборной Евгений Цуркин, лидеры официального рейтинга Всероссийской федерации плавания Климент Колесников, Антон Чупков, Анастасия Фесикова, Евгений Рылов, Кирилл Пригода и другие ведущие пловцы.

— Этот турнир — хороший подарок для болельщиков, которые могут увидеть победителей и призеров чемпионата мира в Китае, — отметил в ходе церемонии открытия глава всероссийской федерации плавания Владимир Сальников. — 2018 год дал нам много поводов для гордости. Успешно провела наша юношеская сборная Олимпийские игры и континентальное первенство. На чемпионате Европы в Глазго у нас было лучшее выступление за всю историю! Наконец, в Ханчжоу мы с мировыми рекордами вышли на новые рубежи.

Не затерялись в компании звезд плавания и омские пловцы. Отличного результата добился серебряный призер чемпионата мира 2018 года в составе эстафетной команды Мартин Малютин. Омич завоевал две золотые медали. В первый день турнира Малютин был лучшим на дистанции 400 метров вольным стилем с результатом 3:41.14 минуты. Серебряную награду выиграл немец Флориан Веллброк (3:41.80 минуты), а замкнул тройку Ярослав Потапов, представляющий Ханты-Мансийский автономный округ (3:43.58).

Сегодня, 22 декабря, Мартину Малютину не было равных на 200-метровке вольным стилем. Результат омича — 1:42.73 минуты. Вторым на финише был москвич Владислав Гринев (1:43.21), а третье место досталось еще одному столичному пловцу Николаю Снегиреву (1:43.94).

Еще одному представителю омского плавания — Рустаму Гадирову — удалось пробиться в финал на 200 метрах брассом, где наш спортсмен стал пятым. Воспитанник омской школы Григорий Тарасевич, ныне выступающий за команду Татарстана, выиграл золотую медаль на дистанции 200 метров на спине.


22.12.2018 19:25

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter