Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Омская бадминтонистка выиграла второй тур всероссийских соревнований «Кубок Урала».
Елизавета Пятина покорила Урал

Елизавета Пятина покорила Урал

Омская бадминтонистка выиграла второй тур всероссийских соревнований «Кубок Урала».

Соревнования проходили в Екатеринбурге с 30 ноября по 2 декабря. В составе сборной Омской области в уральской столице выступали Елизавета Пятина, Марк Вальдер и Вадим Тесля. Нашей бадминтонистке удалось завоевать на турнире две медали.

В женском одиночном разряде Елизавета стала лучшей. На пути к финалу она выиграла у Регины Галиевой, Регины Галиахметовой (обе из Казани), представительницы Екатеринбурга Ольги Соколовой и Анастасии Редькиной из Казани. В решающем поединке наша землячка встретилась с мастером спорта международного класса из Москвы Ольгой Архангельской. В напряженнейшем поединке омичка выиграла в двух геймах: 22:20, 21:15.

Вторую свою награду – бронзовую – Елизавета Пятина заработала в парном разряде, где выступала вместе с челябинской бадминтонисткой Анастасией Шараповой. Девушки сумели дойти до полуфинальной стадии, но уступили будущим победительницам турнира Ксении Евгеновой (Жуковский) и Марии Шегуровой (Пермь). Вторыми в парном разряде стали москвичка Ольга Архангельская и нижегородская спортсменка Анастасия Назарчук.

Год назад Елизавета Пятина уже принимала участие в этих стартах. Тогда она стала пятой в одиночном разряде, а также взяла «серебро» в парах вместе с Кристиной Вырвич из Нижнего Новгорода.


04.12.2018 11:09

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter